欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一瓶酸奶的故事_1500字

一瓶酸奶的故事_1500字

2009-11-15

  这是一个不错的晚上,尽管窗外黑黑的,看不见什么美景。但雨水拍打在门前小道上发出的振动还是让我知道开始下雨了。下雨,总是很美吧。

  门外是美了,门里的我却发霉了。正因为不知道该做什么的我揪着头发。他们说抓狂的时候就该揪头发,这是定势,如果不这么做身体会不协调,说白了就是傻子。可是我这么做了才发现自己确实傻,傻在听了他们的话。

  于是我决定去做些什么。就洗洗脚吧,就这么想。人在有目标的时候总是能激起一股热血。拿起赤红的盆,我很高兴,竟然偷笑起来。洗脚要用热水,我向水槽走去,却停在电饭煲旁,拿出舀饭的扁勺……这让我想起了大学生们用饭盆打饭的情景。我定了定神,确认那是一把饭勺而不是水瓢。我又定了定神,身边没人……小心翼翼地把他放了回去,我蹑手蹑脚地向水瓢走去……

  开始洗脚后,我发现这根本是毫无意义的。看着“水灵灵”的脚,才想起其实刚才已经洗过了。

  我想我该去喝牛奶,因为同学说想长高,晚上就要喝牛奶。大脑皮层发出命令,于是我渴了。好在家里刚买了酸奶,而且我清楚地记着他躺在我那张床的正南方,这让我有信心一次就找到它而不至于像刚才那样。想到这儿我有些得意了。

  走进房间,第一眼就看见那个绿色的箱子,我的眼睛有些发光,要知道这笔看见金子还幸福。我想,该不会有谁这么有空,去把二十几瓶酸奶搬出去,再放上空瓶或是别的什么东西吧?于是我冲过去。箱子是横躺着的,从左侧打开一个口。我弯下腰去探察里面的情形。这所以弯下腰,是因为物理老师说受力面积越小压强越大。我想如果因我把他竖起来而引发一场地震,那是不值得的。为了世界的和平,我还是多消耗一些化学能吧。好心是有好报的,我瞥见了绿色的丰满的酸奶盒子。绿色,多么有活力啊。我的好好感谢上帝,每次不祥的预言总无法实现。我伸手拿了一瓶,鼓鼓的。多么活力十足啊,我一边叹着一边用右手去拆上面的吸管。哎?吸管呢?

  我有些失落,因为喝了很久的酸奶,对于吸管的位置也算是了如指掌。可这次却失手扑空,真是“智者千虑必有一失”啊。如果它在另一面的话,我还是可以原谅它的调皮的,可它就这样消失了。我开始像盲人一样在盒子六个面上乱摸,想着他们摸着摸着就摸到了的情形。我甚至把盒子的四角掀起,看看它是不是藏在夹缝里或是夹层里,或者干脆就藏在酸奶里?我突然发现自己这么有头脑,可以做出这么多假设。可是不管做出多少假设,总之都是吸管不在,这令我有些生气。但最可恶的是我不能拿它发泄。

  突然我看到了盒子上类似见到的图案和一条虚线,真美好,这如同在水底看到氧气瓶一般。其实生活就是这么简单,没有氧气瓶的时候,氧气瓶自然会出现。是的,太简单了,只需要一把剪刀而已。可是,生活也确实无聊。我的剪刀不见了!

  我翻遍了整间房子,石头、拖鞋、塑料袋、集装箱、胶水、纸屑……应有尽有,就是没有剪刀!于是我展开深深的思索,夹层?暗箱?角落?我深入探究了一番,结果除了蛛丝外,什么都没有,就连像剪刀的都没有!

  这时,窗外有只猫大叫了一声。这给了我灵感,我想可以用牙咬。尽管这会比用剪刀费力,但至少这比较实际。与其用一个钟头的时间去找剪刀,再用一秒钟剪开,还不如用一个钟头的时间去要开它。我觉得这不只是节省一秒钟的问题,这会省下跑来跑去浪费的卡路里,同时让我觉得很充实而不是在浪费青春。

  于是我张牙舞爪。如果那条虚线事先有打孔的话,我会比预计的要节省更多时间,这显得我很精明。然而,被我啃得遍体鳞伤的奶盒就是一滴奶也不出来。我开始咒骂蒙牛的设计人员。不就喝瓶奶吗?用得着这样煞费苦心地设计一个个障碍来难为人吗?买了还不让喝……我想我可以打12315。这得感谢政治老师,他说有事儿就打12315……我开始不着边际的想着我们争论的场面。我从盘古开天地讲到构建社会主义,以多么多么充分的理论最终驳倒他,然后,蒙牛的包装设计从此改变……可是被中学生驳倒,他们会不会很没面子啊?还是算了吧。况且,现在的燃眉之急是喝上酸奶。我是很精明的,不会去为了一场小辩论的胜利而机体失去稳态的,那太不值了。

  所以我安静下来,雨还在下,我还在郁闷。

  后来,谁从另一包酸奶上取下一支吸管递给我……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一瓶酸奶的故事_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved