欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 宽容的心_800字

宽容的心_800字

2009-11-15

  美国爱荷华大学有一位叫安。柯莱瑞的女副校长。她无微不至地关照、爱护着每一位中国留学生。

  1991年11月1日,一个名叫卢刚的中国留学生因患有精神分裂症,竟开枪射死了安。柯莱瑞。柯莱瑞的家人从悲痛中站了起来,给卢刚家人写了一封信,表示自己原谅了卢刚家人,并愿意与卢刚家人分担失去孩子的痛苦。

  读了这篇《一封让人难以理解的信》后,我眼眶里盛满了泪水,我想:柯莱瑞的家人能用一颗宽容的心去包容别人,忍让别人,使两方的伤害停止继续扩大。在我们中国,也发生过类似的事情――马家爵案件。

  这件事发生在云南大学一名患有精神分裂的同学――马家爵身上。

  一天晚上,马家爵趁寝室其他四个同学睡着以后,用菜刀将他们全部杀死,并将尸体扔进存放衣物的柜子里。七天以后,流出一种黑色的血液,被人发现了。四位同学的家人悲痛欲绝,得到的全社会的关心和人们的安慰,而那对无辜的马家爵父母同样失去了儿子,却要忍受别人的白眼和唾骂,从此抬不起头来做人。和卢刚的家人比起来,真是不幸啊!

  在我们生活中,这种事例并不少见。

  早晨,菜市场无疑是最热闹的地方,讨价还价声、叫卖声……混成一片。一个二三十岁的阿姨走到一家地摊前,弓着身子,挑了几棵白菜。“喂!多少钱?”阿姨问道。“两元五。”卖菜的心不在焉地回答。“给我拿个口袋装。”“口袋不在那儿吗?自己拿!”阿姨终于忍无可忍了,大骂道:“你这人怎么这样啊!”“我怎么了?要买就买,不买就走,别站着!”“你……你!”阿姨生气了,”你干嘛让我走呀!讨厌!”……两人越吵越厉害,最后阿姨嚷道:“你等着,我找人来收拾你!”说完,面红耳赤地走开了。

  事后,我心想:两人为这么点小事斤斤计较,大动干戈,值得吗?雨果曾经说过:“比海更大的是天空,比天空更大的是人们宽容的胸怀!”如果世界上人人都有一颗宽容的心去包容别人,那么世界上处处都能充满爱,充满快乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容的心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved