欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 十六岁,我多了一份坚强_1200字

十六岁,我多了一份坚强_1200字

2009-11-15

  时光飞逝,岁月如梭,一转眼我已经十六岁了。回想以前,我像是温室里的花朵,每天需要浇水、施肥,而现在我不再那么脆弱了,因为十六岁的我多了一分坚强。

  两个月前,妈妈因为生病住进了医院。医生说妈妈的病很严重,需要做手术。而当我问妈妈得的是什么病时,妈妈说什么也不告诉我,我只好不再问了,只是帮助爸爸一起照顾妈妈。一个星期后妈妈就要做手术了,全家人都很担心,但是在妈妈面前,大家都表现出一种很自信、很坚强的样子。因为爸爸说,如果让妈妈看出我们很担心,手术时妈妈会更紧张的,这样对手术不利,所以,我们不得不忍住担心而强装坚强。虽然我和弟弟心里很难受但还是照做了。

  9月12日早晨8点25分,妈妈被推进了手术室。站在手术室外,望着紧闭的门,我的眼泪再也忍不住了,簌簌地流了下来,此刻我感到无比的紧张和恐惧,我害怕从此失去妈妈……

  一个小时过去了,二个小时过去了,三个小时……五个小时过去了,妈妈还没有出来,我心如刀绞。(运用时间推移的变化,交待手术时间的漫长,表现出作者痛苦、焦急的心情。)不知不觉我已经在手术室外站了5个小时,但我却丝毫没有感觉到累,只是觉得心口仿佛有一块很大的石头,压得我喘不过气来。

  “出来了!你妈出来了!”爸爸说道,我赶紧跑上前去帮忙推车。妈妈因为刚做完手术身体很虚弱,还处在昏迷状态。爸爸问医生:“手术进行的怎么样?”医生说:“别担心,肿瘤已经被切除了,手术很成功!”“谢谢!真是太感谢你们了!”爸爸抑止不住内心的激动,紧紧地握住了医生的手。

  这时,我的心才稍稍安稳一些。不觉间额头已是汗水涔涔。(神态描写很生动,烘托出小作者对妈妈的牵挂。)

  过了一会儿,妈妈醒了,因为麻药劲儿过了,她脸上显现出痛苦的表情,但却紧咬着牙,哼都不哼一声。我知道妈妈是怕我们担心,不想让我们过多地为她担心。回想以前,我被针扎破了手就不停地“哇哇”大哭,谁劝也不管用;考试失败了,就痛哭流涕发誓不再上学了。现在想想,我那时是多么脆弱啊!妈妈被推上手术台,都那么坚强,这一点难道不值得我学习吗?(插叙一段往事,表现自己的脆弱,与妈妈的坚强形成鲜明对比,为下文自己逐渐学会坚强做铺垫。)

  遇到困难就知道哭,懦弱的我和妈妈相比简直相差太远了。我要坚强,要像妈妈一样坚强!这才是十六岁的我最应该学习的东西。

  回首往事,不胜懊悔。人只有经历了生活中的坎坎坷坷之后,才会长大,才会学着坚强。

  而今,在我和爸爸的照顾下,妈妈的身体已渐渐康复了,欢乐和笑容又重新荡漾在我们家的每个角落。我也不再是那个哭哭啼啼的小女孩了,变成了一个自信、乐观、坚强的中学生。

  坚强是一泓出现在沙漠里的泉水,它使濒临绝境的人又重新看到了生活的希望;坚强是一首飘荡在夜空中的歌谣,它使孤苦无依的人获得了心灵的慰藉。

  十六岁,我多了一分坚强!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁,我多了一份坚强_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved