欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 人生如路_550字

人生如路_550字

2009-11-15

  人生不是一段平坦的路。人生路上,有无数沙石瓦砾等我们踏过;人生路上,有无数困难挫折让我们挑战;人生路上,有无数风景让我们欣赏;人生路上,有无数硕果等我们采摘。

  人生不是一段平坦的路。李清照,有着令人羡慕的前半段生活。她快乐地与丈夫吟诗作句,可到末年时,却是“东篱把酒黄昏后,有暗香盈油”,却是“帘卷西风,人比黄花瘦”。面对人生路上的曲折泥泞,她用顽强毅力去克服,去挑战。她——成了我国婉约派著名女词人。

  刘禹锡“巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身”。没有功名,没有皇帝的垂青,可他却明白了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”他走过了路途中的黑暗,迎来了黎明的曙光。欧阳修遭受贬滴,可他却没有悲叹,没有灰心丧气。面对眼前层层“山峰”他没有止步不前,在与滁人的同乐中,他找到了属于自己的快乐,找到了价值所在。每一个的一生,都要走过一段路,一段漫长而不平坦的路。每一个人的一生,都有挫折与磨难等你去征服,去挑战。

  面对失聪的打击,贝多芬挺过来了,他谱写了命运交响曲。在人生路上,他留下了一个深深的脚印。面对瘫痪的折磨,桑兰没有倒下,她的微笑为人生之路增添了色彩。面对家中的贫困和沉重的担子,洪战辉没有被压垮,他踏着荆棘,唱着歌儿,为人生之路留下了永恒的风景。人生如路,一段坎坷而不平坦的路。只有踏在泥泞的路上,你才会留下自己的脚印。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生如路_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved