欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 竹子_650字

竹子_650字

2009-11-15

  我时常在竹旁流连、寻思,畅想那亘古以来的生命……

  一

  一个春寒料峭的清晨,在几墩老竹的根桩边,透出了点点绿意,这些小笋是刚刚从那冰寒坚硬的山地中破土而出的,成为春天旋律中一个个快活地跳动着的音符。请仔细地瞧吧,你便会发现这是一种闪烁着希望、洋溢着活力、充满着朝气的绿意啊!一周之后,一株株闪耀着嫩绿的新竹拔地而起,向上挺伸。

  啊!一丛充满奋斗的新竹!

  二

  “咬定青山不放松,立于根源在乱崖中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”在狂风暴风雨中,呼啸的狂风吞噬不了萧萧的竹枝声,窗前几根瘦竹的清影映在窗纱上,猛烈地摇曳着;次日清晨,它们饱含着水珠仍旧怡然自得地沐浴在晨曦中。喔!竹的阳刚之美是在狂风暴雨中的哟!

  啊!一丛充满生命力的竹子!

  三

  在萧瑟的秋风中翠绿的枝叶更显得英姿飒爽,富丽清幽。在突出的刚劲的竹节上,残留着还未褪去的白色霜衣,在那块依旧如故的山石边,挺立着它们长年累月饱经风雨的身子,可是苍翠本色却丝毫不减。竹鞭从枝叶丛中潇洒地抽出,锐气咄咄逼人。秋阳筛过疏密参差的枝叶,在那块山石上洒下斑驳的倩影,相对成趣,构成一幅默契的竹石画轴。

  啊!一丛洋溢着高雅情趣的竹子!

  四

  隆冬之夜,万籁俱寂,竹子——岁寒之友,在寒风中独守着寂寞的长夜。它们虽负雪怀霜,亦不失其葱郁挺拔的气度。雪花飘落在竹枝上,压着竹枝,寒风吹打着凝绿的竹叶。它们依然挺立,在这茫茫的寒夜中与风雪抗衡着。大雪压得住竹枝,却压不住凌云的壮志;狂风吹得落竹叶,却吹不落竹的魂魄。待到日出雪化时,依旧挺拔。

  啊!一丛洋溢着傲气的竹子!

  我时常思念着那一支生命的畅想曲,竹子!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹子_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved