欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 枯树_400字

枯树_400字

2009-11-15

  如果从高空中俯瞰地球,那么森林应该是覆盖地球的最耀眼、最迷人的部分。投身森林中,更是景象万千,每一草、每一木都是那么的可爱、赏心悦目,可是那东倒西歪、正在腐烂的枯木,可能又会让人产生凋落、衰败、死亡等不愉快的联想。

  这是一人我听生物老师讲的一个故事。

  20世纪未,在美国西部的一个洲,突然爆发了一场森林大火,使上万亩的森林遭受了灭大檐帽之灾。事后,人们对发生火灾的原因进行了调查,发现罪魁祸首正是森林中的那些枯枝朽叶,它们即使只遇到星星之火,也会很容易的燃烧起来,并迅速蔓延、酿成一场生态灾难。于是人们痛定思痛,决心亡羊补牢,州政府命令全州的森林管理部门人员,并发动全社会的环保主义者,及时对木森林中的衰萎、干枯的树木、草叶进行清理,以杜绝火灾发生隐患。

  两年后,由于人们破坏了一些喜欢在枯树里弄人虫鸟和蚂蚁的家,所以,森林大面积爆发虫灾。

  通过这个事件人们发现,自然界中哪怕是一草一木都有存在的价值和合理性,人类不能去干涉,否则,不仅会事与愿违,而且,还可能要受到大自然的报复和惩罚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枯树_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved