欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蝌蚪_1000字

蝌蚪_1000字

2009-11-15

  每当我来到垂虹公园的水池旁,津津有味地欣赏那活泼可爱,浑身黑黝黝的小蝌蚪时,一件历历在目的童年趣事呈现在我的眼前。

  那年,我六岁多,可我初到佛山,觉得人疏地生,对一切都感到好奇。这一天,我跟着妈妈和邻居到垂虹公园游玩。

  在公园里,妈妈在和邻居谈心,我却和邻居的小敏姐姐玩成了一团。我俩捉迷藏,滚草地,打打扑克,唱唱跳跳……好不快活!就在我俩漫步在绿草丛中时,发现了新大陆——鱼池。在那椭圆形的鱼池里,点缀着一条弯弯曲曲的乳白色的蘑菇小桥。“咦?那一条条小黑点是啥来的?”我蹲在小池边看着。“嘿!那不就是青蛙的后代——蝌蚪吧!你连这都不懂!”小敏姐姐一拍我的脑袋,轻篾地说。我很不夫妻,昂着头,叉着腰说:“你养过蝌蚪吗?:好!我俩进行养蝌蚪比赛!”“OK!”经过一场激烈的:铁公鸡与扭纹柴“战争后,我俩又心平气和地捞起蝌蚪来。由于水池的水位很浅,我俩很快就下了水池,你一手我一脚,用塑料袋把蝌蚪装满了两袋,瞧!它们蹦来跳去,可快活了!我俩看在眼里,喜在眼里,恨不得这些蝌蚪快快长大。

  当我兴冲冲地回到家时,第一时间就把蝌蚪放进玻璃缸里,然后小心翼翼地装上水,还放了点鱼饲料呢!我看着它们惊慌地游着时,心疼地说:“怎么啦?我的小宝贝?”忽然,天空飞似的划过了一道长长的银带,紧接着,“轰隆”一声巨响,下起豆大的雨来,还夹着阵阵凉风。我赶紧关窗,还奶声奶气地对我的蝌蚪说:“小宝贝儿,你别怕,姐姐这就拿热水来给你暖暖身子吧!”说着,从厨房里端来温开水,把玻璃缸的水倒掉,换上新鲜“滚烫”的水,还尖着嗓子喊着:“来来来,洗个热水澡吧!”可水一倒,缸里的蝌蚪更是如热锅上的蚂蚁一样,跳个不停,甚至有的还浮了上来,渐渐地越来越多。这时,雨下得更大了。我一看,急得叫了起来。这时,妈妈走了过来,她看见玻璃缸里冒着热气傻了眼,问道:“湘,你在干啥?”“我在给蝌蚪洗热水澡,可他们都浮了上来。”“什么!?”妈妈说着,赶紧倒掉热水,换上了冷水。这群小生命由于“抢救无效”死在我的手下了。妈妈语重心长地对我说:“蝌蚪长大后回变成青蛙,青蛙是有益的动物,专吃庄稼里的害虫。你今天害死了多少青蛙和庄稼啊!”听着,我的演讲湿润了,一头扎进妈妈的怀里……

  虽然这童年里的趣事已过去了二十分之一世纪多一年的时间,可至今想起仍记忆犹新,它将永远铭记早我的心里,它教会我许多自然的知识、识人的道理,还使我想得很多很多……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝌蚪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved