欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 随笔_1500字

随笔_1500字

2009-11-15

 

  零花钱刚刚被没收,就和猫猫约好了逛街,居然都没有考虑这么多。和猫猫说了,猫猫说,没关系,我请你。花朋友的钱,很不厚道,打了电话给老爸,见到老爸,拿钱的时候几乎是用抢的。

  到了车站,应为没有硬币,去超市换,可笑的是营业员居然说没有。不和她浪费时间,还好遇到了一个擦鞋的,比营业员不知道好多少,二话没说就和我换了,不过也因此错过了一辆车。到柠檬树的时候已经迟到了,原以为会被她好好的掐一顿,可是店里店外都没人,call了她,还在路上,让我去车站接她。这丫头,就算我不和她在一起上学了,还是没改迟到的习惯,其实我早该料到的,以前也都是我等她的,今天居然这么赶,或许真的是因为太想她了吧。

  车上下来一个短发PLMM,冲着我笑,走到她前面,瞳孔瞬间放大了N倍,她……是猫猫?!终于忍不住笑了出来,借读之后第一次这么放肆,没有顾忌的笑,说实话,自从去借读了,我很久痕久都没有发自内心真正的笑过了,安静了好多好多。不知道为什么,只是笑不出。没有猫猫,没有橙汁的日子很昏暗,是没有笑的世界。见了猫猫,舒展了好多。不过猫猫的脸色不怎么好,她在电话里和我说过她剪了短发,不过没想到是这么短。为了不会死的很难看,憋住不笑了,可是越憋越想笑。足足笑到柠檬树门口,实在是因为肚子太痛所以忍住不笑的。也不清楚自己为什么笑,也许是因为抑郁了太久之后的一种发泄。和猫猫说了对不起她才愿意饶过我。猫猫告诉我,橙汁和老鹰一会儿会来。我说哦。

  门口传来一声猫猫,是橙汁,只有橙汁才有那种声音,久违了的声音。我偷偷钻到了猫猫的身后,想给橙汁一个惊喜。不过她却没有表情,有点小小的失落,倒是老鹰很惊讶。

  人总算到齐了。我们去楼上拍大头帖,自从领完分数单,和猫猫那次也是来这儿拍了大头贴,我就没有来过了,我怕会想她,想橙汁,想一个人很痛苦,我知道。橙汁和老鹰不拍,我走了以后她们成了死党,有些小小的生气,不过也好,至少橙汁不会寂寞。

  老鹰对我说他和橙汁要到楼下去,我说恩。她们走了以后,我和猫猫说了好多,猫猫也和我说了好多。她忽然对我说小风和她表白了,我说哦。她问我怎么不惊讶。我说这是全班都知道的秘密啊。她说自己做人好失败。我问她因该没有答应吧。她说恩。然后问我怎么知道的。我说,你不喜欢他,这也是全班都知道的秘密啊。那时我才知道原来自己那么不了解猫猫,作为她的好朋友,我以前真的很失败。

  橙汁上来说她和老鹰要走了,很想留住她,不过既然她要走,留也应该留不住吧。

  我和猫猫也出去逛街了。

  猫猫说,现在班里很多人都不喜欢她,因为受了打击,所以她才把头发减了的。

  真的有点不相信,猫猫是人缘顶好的女生,她的朋友每个年级都有。

  猫猫说是真的,她也不知道为什么,就连小婷婷和小亦也是这样。猫猫沉默了,又忽然说,还有洋。

  我说不会吧,以前都是你在欺负洋,他怎么可能欺负你啊。

  他有女朋友了。猫猫冷不丁地对我说,是伊水,7班的。

  我看到她的眼睛,好悲伤。你喜欢洋啊?

  你现在才知道?原来只是玩笑,没想到是真的。

  振作起来了拉,洋只是假王子,靠脸吃饭的家伙,何必为他伤心啊。

  他已经变了,变的我不认识了。猫猫说。

  在路上又遇到了橙汁和老鹰,猫猫要买饮料,我和她一起去,橙汁坐在椅子上等我们。要走的时候橙汁又不走了。因该是我没有陪她她生气了吧。和以前一样,我把手伸给了她,她傲慢地抓着我的手,对我说,这还差不多。她还是以前那个橙汁,那个幼稚的足以让我抓狂的橙汁。

  橙汁要回家了,和老鹰一起上了车。

  猫猫说,我们也回家吧。

  橙汁还是你最重要的人,对不对?猫猫问我,她该不会也吃醋吧。

  我没有说话。

  其实,橙汁和猫猫对我来说一样重要,都是我最好的朋友,一辈子的朋友,我会和她们在一起…一辈子…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved