欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 雨季_650字

雨季_650字

2009-11-15

  

  又是雨季,我哀怨地看着天空:太阳被乌云遮住了,地上的树被从云的缝隙中射出来的几缕阳光照着,映出淡淡的影子,犹如我淡淡的哀愁。

  雨季,会下整夜的雨。第二天清晨,周围弥漫着泥土的清香。在路边,你还会看到满地的蚯蚓,它们慢慢地爬向自己的目的地。正在这时,一辆车飞驰而过,一条条蚯蚓不再完整……它们血肉模糊的身躯在地上痛苦地扭动着,扭动着,然后,静止。再然后,它们将“暴尸”路边……难道它们不痛吗?车轮从身上碾过,结束了一个生命。但地球还在转,人们依旧忙碌,一切都没变。是啊,一个生命对浩瀚的宇宙来说是多么的渺小,如同九牛一毛,丝毫没有影响。但是有没有影响其它的生命呢?

  我曾经看到这样一个故事:一个小孩儿看到海边有一群困在低洼处的鱼,他想把它们放回海里。有人对他说:“这么几条鱼,谁在乎?”男孩儿捧起一条条鱼,扔向大海:“这条鱼在乎,这条鱼也在乎,还有它,还有它……”当车轮从蚯蚓身上轧过时,它们也在乎啊!大家想一想,当自己被车轮轧过时是什么感受?在乎自己的利益,却不顾别人的利益——这就是人类,永远的自私自利。没什么能耐,却总自不量力。好在人类已经开始改过自新,公平对待生命。但仍有一部分人为了一己私利,视法律、道德于不顾,继续横行霸道。我想法律不会任他们再这样胡作非为下去,法网恢恢,疏而不漏。终有一天,他们将会受到法律的严惩!

  现在,我想提醒大家:我们没有任何权利结束其它生物的生命,也不能限制它们的自由。对它们好,它们也会对你好。愿雨季,我不会再有忧愁,你也不会!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨季_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved