欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 童年_800字

童年_800字

2009-11-15

  童年——是让人回味无穷的,它充满着天真浪漫,也充满着酸酸甜甜味道。拉开回忆的童年的窗帘,眼前出现的是一幕幕充满笑脸的瞬间,而我们的童年却过得是痛苦的,根本没得和老一代的老师们比。

  今天,我们上政治课,班主任老师给我们讲丰富多彩的生命这一课,他回忆起了他的童年,脸上满是阳光,他对我们说:“当时过得最兴奋,最痛苦的也是六一儿童节,在我们那里,上四年级的同学就要开始外出“郊游”。这个所谓的郊游,就是全班同学化了妆,走在大街上游走。前一天就得准备了,那时候,无论男生或女生都必须化妆,女孩子化妆是好看,可是我们男孩子化妆就苦了,像个红苹果似的。老师管得也很严,谁不化妆就不准进教室,所以男孩子们也不得不化了。回到家之后,几个小伙伴约在一起,到谁家去化,互相帮着化,因为自己一个人化也很不好意思,只好你帮我画一笔,我帮你画笔,然后画完了,个个人照照镜子,哼哼,你化得比我少,你要化多点。”

  第二天去到学校,如果没有人化,就几个人化,同学们笑话你,但是个个同学都化了,就指着别人哈哈大笑,“哇,你化得不错哟。哈哈。”然后就由老师带着全班同学本村的大街上游行,那个时候,全村人都会来凑热闹,到谁家的大门口,谁就得大倒霉,自己家的父母或亲戚就会指着你大笑:“你瞧那个是我儿子,脸红得像个红屁股……”这时你会恨不得挖一条缝钻进去。”但这多么有意思呀,童年是多么的另人怀念呀。

  而我们的童年却是痛苦的,“紧张的学习”是我童年生活的主旋律。每天早晨,太阳公公还未起床。我就得早早的起床。匆匆的穿上衣服,吃完营养早餐。就上气不接下气的学校。开始漫长的一天“学习之旅”。每天都是这样徘徊着,每天都这么有旋律的冲着。

  虽然童年已离我而去,但现在的生活也是每天都是这样徘徊着,每天都这么有旋律的冲着。曾经有人说过要实现我1001个愿望,现在我不需要这么多,只希望还孩子们一个快乐幸福的童年。我就是我,幸福快乐的做回自己。希望荷友们也是一样——幸福快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved