欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 历史之行_1200字

历史之行_1200字

2009-11-15


  2020年的我已是一名小有名气的记者,我所报道的内容不是什么历史大事,也不是什么明星逸事,而是用我的真诚,贴近人们心灵的语言报道的文章,但却扣人心弦备受欢迎,于是被光荣称为“百姓之口”的我成为了千年难遇的时空轮回采访的候选人。经过口才、思维、时间等多方面的竞争我脱颖而出,成为了记者的代表来到历史之河。

  登上时空之舟,我进入了时空隧道,浏览着历史的进程,最终我选择了春秋战国时期的越国,都道西施有闭月羞花之貌,于是我停住了脚步。

  只见远方一位女子走来,旁边的人对她指指点点,一问才知道原来此人便是效颦的东施。我走上前去请问道:“东施你好,我是来自21世纪的公民,我可以问你几个问题吗?”她先一惊然后答道“好”。

  “大家都嘲笑你学西施,你为什么还要继续呢?”

  “这样对我太不公平了,我知道自己长得丑,我也羡慕西施的沉鱼落雁之貌,我也想改变自己的样子,爱美之心人皆有之,我追求西施的美有何错,总比那些自怨自哀自卑深居闺阁的强。”这是何等令我震撼的话语啊!是啊,东施敢于爱美,敢于学美,敢于追求没有什么错,历史对她是太不公平了。

  我再次踏上时空之舟继续我的时空之旅,我相信这一次的旅程会令我受益匪浅,这时我来到了西楚,乌江边,风萧萧,浪滔滔,只见一位英雄颓然立于江边,这正是楚汉之争的一代霸王项羽。远方营救他的船已驶来,我想他提出困惑已久的问题:你为何不返回江东再蓄力量重新再来?

  他轻轻摇摇头:“当日的辉煌已尽去,陪我出生入死的兄弟们因我而牺牲,都是因为我的愚蠢,江东父老仍爱戴我、支持我,但我哪有颜面在见他们。不如留我的一腔热血与这天地之间。于是大声一吼自刎江边。我知道,此刻我面前的项羽是一个有尊严、有纳兹气魄的失败的英雄。“至今思项羽,不肯过江东。”敢于承认过错,并为其负责的他,虽败犹荣。

  我怀着沉重的心情继续我的旅行,来到了三国时期的蜀国丞相诸葛前,我提出了许多人心中的疑问:“你明知关羽曾受恩与曹操,为何仍要他去守如此重要的华容道?”

  诸葛轻轻一笑眼中流露出智慧的光辉:是为了完成霸业。”

  “可是你派别人去,杀了曹操不就‘霸业可成,汉室可兴’了吗?”

  “傻了曹操则无法成就霸业,只会成全孙权,就算我们先抢到曹氏军力,也无法与吴国抗衡,这样对我们百害而无一利,不如将其重创,挫其锐气,方能三分天下。”

  我终于明白,为何诸葛被众人称为“智慧的化身”了。

  时间不多了,我要进行最后一次征程——唐朝——开元盛世。

  只见远方,月下舞剑,醉意朦胧之士正是我国一代诗仙李白,“十五观奇书”,“十五好剑术”,“十五游神仙”的大诗人李白。我满怀崇敬的心问道“当年,以诗人的身份,昂首挺胸走近皇宫,成为皇帝的嘉宾,在中国诗歌史上可是第一也是唯一的一位啊!为何如今看起来如此消沉?“李白沉痛的吟道:“君王虽爱娥眉好,无奈宫中妒杀人。”“适应一下不就好了吗?”“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”然后仰望天际,一轮明月远远的与这位伟大的诗人做伴:“我歌月徘徊,我舞影凌乱。醒时同交欢,醉后各分散。唉!”此刻,我也有一种想与之举杯畅饮的冲动,无奈时间不等人,我的历史之行已接近尾声,让我们永远铭记这位胸怀大志的傲世奇才吧!

  这一秒说过的话,下一秒就变成了历史,让我们记住这些伟大的人,因为他们是历史长河中闪光的金钻!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史之行_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved