欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 快乐无价_1200字

快乐无价_1200字

2009-11-15

  “唉……”望着镜子里愈加憔悴的自己,穷快乐不禁叹了一声。环顾周围,一切都那样富丽堂皇,一切都粉装玉砌——纯水晶的灯,嵌满了铂金翠玉的墙壁,甚至,地板也是白银铸就——可他仍不知为什么,依旧愁眉苦脸,心中总觉得少了点东西,这东西就他明白——是快乐!凝望着地板出神,他的思绪又飘到了六年前,那纯朴幸福的日子……那时的他身无分文,居无定所,但是这一切的噩运也不能阻止他快乐地大笑,高兴地大叫——真真的如同他的名字一样穷得只剩下快乐了。

  那时的穷快乐永远那么生气勃勃,他可以静静聆听鸟儿的呼叫三四个小时,然后为歌声的悦耳而手舞足蹈;他可以睁大眼睛观赏路边的小草小花五六个小时,然后为花草的旺盛而忘乎所以地跳动;他甚至会将熟睡街头引以为荣——“我好伟大啊!天也得作我的被褥,地也只能成为我的床铺!”“乒乓……”金杯落地的声音将穷快乐从回忆中拉了回来,他无奈地再度扫视周围的一切——依旧是纯水晶的灯,镶满了白金翠玉的墙壁,白银铸就的地板——悔恨地摇了摇头,穷快乐的脑海里又浮现出那个胖老头的模样。那一天,穷快乐正为升起的太阳幸福地歌唱,却没发现一个胖乎乎的老头正在悄悄地向他靠近。“嘿,兄弟!”穷快乐肩上只觉得搭了一只肥胖的手,回头一看,映入眼帘的是一张憔悴的脸。“什么事啊?”穷快乐笑咪咪地问他。“嗯……做个交易成吗?”胖老头依旧是愁眉苦脸地道。

  “什么交易?”穷快乐来了兴趣。“这个嘛……我呢,是一个资产过亿的富翁,嗯……我想用我全部的财产来换……来换你的……”说到这里,胖老头有些吞吞吐吐。“换我的什么啊?”穷快乐一听“亿万资产”,心里早已满是欢喜。“换你的……你的——快乐!”穷快乐一听,心里一阵好笑:“这人果然傻,竟然用可以敌国的资产换快乐,呵呵……”,心里在想,嘴上也没闲着:“当然好啦!”胖老头一听,满脸惊喜和怀疑:“你真的同意了?”穷快乐点点头,胖老头立刻和他签了合同,互相对换了。至今他还记得,那胖老头得了快乐之后是何等的喜悦!

  “唉!”穷快乐再次摇头,过去的已不可能再改回来了,世上可没后悔药卖。第三次环顾四周的一切——还是那纯水晶的灯,嵌满铂金翠玉的墙壁,还有脚下白银铸就的地板——他不禁流出了悔恨的泪,这一切对自己还有什么用!为了这钱财,他是整夜提心吊胆怕失窃,白天也是房门四闭,因为失去了快乐,他整日唉声叹气,悲不欲生,他也顿悟——快乐最重要啊!想到这里,他失声大喊:“快乐啊!回来吧!我愿用我的一切财富换你回来!……”然而,空荡荡的屋子里什么回应也没有,有的只是他忏悔的回声……有谁会将无价的快乐换取那财富呢?恐怕那屋子将永远只剩下他悔恨的回声……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐无价_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved