欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 小石才露尖尖角_650字

小石才露尖尖角_650字

2009-11-15

  圆滑的鹅卵石躺在大海的臂膀——沙滩阿姨的怀中;粗糙的小石子睡在天空的脊柱——大山叔叔的肩上;扁平的小砖石横卧在大地的血脉——小路哥哥的身上……

  捡拾一枚石子,捧在手新中,让我的指纹与它的指纹保持零距离,让我的思绪随着它的牵引飞往亿万年前的宇宙:也许那儿有着它的祖先,也许那儿有着它的祖籍,也许那儿……沧海桑田的巨变成就了眼前这小小的石子儿,然而它依然在沉睡,睡得那么香,那么甜。

  幼稚的小孩用力将它抛向远方,或许它已成了破碎不堪的摸样,但它依然在沉睡。形体上的摧残惊不醒它。不乏有“一心只睡安稳觉”之趣。

  成熟的青年用脚踩在它的身躯上,或许它已变得肮脏不已,但它依然在沉睡。外表上的玷污伤不了它,它的心还是纯的,洁的。

  耄耋的老者用手抚摩着它的皮肤,或许它的心中会有一丝暖意,但它依然在沉睡。心灵的慰藉感化不醒它。它永远是沉默的。

  石子儿就是这样,沉稳、纯洁、沉默。

  石子沉稳如铁,冷青的色彩,但钢如铁,沉如钢。一脸的冷峻令你肃然起敬:石子的悲喜如人一样无常。

  石子纯洁如雪,无暇的色彩且纯如风,洁如雪,一脸的白皙令你感慨万分:石子的脸庞如人一样白嫩。

  石子沉默如山,青绿的色彩,但坚如峰,严如山,一脸的沉着令你思绪万千:石子的思想如人一样复杂。

  ……

  鸟儿飞过天空,留下一声婉转的歌声;鱼儿游过碧波,留下一波浅浅的浪儿;蜜蜂徜徉花海,留下一阵淡淡的花香……生灵以其独特的方式,展示生命的价值。石子也不例外。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小石才露尖尖角_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved