欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的人生_800字

成长的人生_800字

2009-11-15

  “我是一颗蒲公英的种子,风轻轻一吹,飘呀……飘呀……”

  我就像一颗慢慢成熟的蒲公英的种子,阵阵微风拨开我独自滑翔的绒伞,撩动我青春的幻想。我知道我终有一天要离开父母,孤身一人在外飘荡,生根,发芽……

  我开始思考:我将会飘向哪里?我将会飘得多高?会有怎样的风雨来把我的绒伞打湿?我又该怎样在雨后天晴抓住第一缕和风重新飞翔呢……

  我深知未来于我已不再遥远。我不再像小学生一样梦想未来,而是安安静静地坐下来思考人生。

  我发现,几乎每个人的一生都遵循着相同的模式。第一阶段:读书;第二阶段:工作,闯事业;第三阶段:退休养老。我曾经看到过一条短信,通俗短小,概括得很好:“10岁天天向上,20岁远大理想,30岁基本定向,40岁处处吃香,50岁奋发图强,60岁告老还乡,70岁搓搓麻将,80岁晒晒太阳,90岁躺在床上,100岁挂在墙上。”这会是我的一生吗?我想改变点什么,来个与众不同。然而,我却缺少弗罗斯特那份“一片树林里分出两条路,――而我选择了人迹更少的一条。”的胆气和冒险精神,我不愿用我的一生去做个赌注。我只有沿着父母老师所说的“正路”一步一步地走着。我无法“叛逆”地将我的人生模式从头到脚随意编排,但我却要我的人生更加精彩。

  怎样才能够在普通模式下演绎精彩人生呢?我问自己。答案是:理想+坚持+奋斗。理想是成功的种子,坚持是培育的土壤,奋斗是浇灌的甘泉。理想的种子有了土壤的庇护再加以甘泉的灌溉,定会绽放成功之花。理想不可能一步实现,但我却可以将它化为一个又一个小小的目标,逐个攻破。正如那篇《走一步,再走一步》里主人公克服苦难的方法。我始终坚信:只要我们对某一事业感兴趣,长久的坚持下去就会成功,因为上帝赋予你的时间和智慧够你圆满地做完一件事。

  思索中,我开始踏上了我的人生路……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的人生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved