欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 倒影年华_1200字

倒影年华_1200字

2009-11-15

  音乐像是一条河,左岸是我辉煌的过去,右岸是我期待的未来。中间是我留恋的璀璨年华,我用双手划着小船前进在年年岁岁的年华中。

  ——题记

  有人说,一种东西会紧锁一个人的一生。我想我无法逃出音乐的殿堂。我的双手是属于黑白的键盘的。只有在音乐的洗礼中,我才能从我的左手看到我往昔的倒影,才能从我的右手期待灿烂的未来,也才能在两手间的中音区继续我的现在。

  一、关于过去

  我的左手停留在低音区,那是我辉煌而又夹杂着血泪的过去。

  从我第一次迈入音乐的殿堂,我的手就注定要沐浴在舞曲带来的欢娱中。我的左手总是默默地在跳舞,就像当年默默苦读的我。它的舞姿由慢到快,由生疏到熟练,由技拙到精湛。最后,它快乐地舞蹈着,每个指头都在空中划出一道完美的弧线,那快速的移动让人眼前出现种种美丽而又灿烂的幻觉。美丽的舞蹈在美妙的乐声中一次一次叩响成功的大门,那乐声是一种让人无比满足的声音,它富含着万千种感情,激动、自豪、心酸、懊恼、欣喜……这是我过去的倒影,是我从失败到成功,从被逼学习到狂热迷恋,从迷茫无助到踌躇满志的经过的倒影。

  我的左手从低音区大幅度划入中音区,那是我过去的倒影。

  二、关于现在

  迎接我的是中音区,它是一段音域极广的区域,它能让我的双手在其中任意挥洒。

  小女孩长大了。我在经历了左手带来的失败、辛酸、成功、幸福之后,又再次平静下来。在短暂的休息之后,又平静地走进音乐的殿堂。在圣洁的阳光中,我抛散了人间的一切,只怀着满腔情感让我的双手在中音区激情地跳跃。强烈而又有序的舞点,撞敲着我正成长着的心。我把自己的心交给了音乐。我的双手越来越有灵气。每个指尖上都颤动着我年轻的思想,每次与键盘之间的碰撞都让我无比地激动。这种感觉,只有在舍弃尘世的一切之时,才能从指尖感受到。

  我的双手让我年轻的心洋溢着生气,流淌着鲜血,充满着激情,它正在长大,向着那右岸漂流。童稚时左手的轻快的舞蹈如今已变成了双手演绎的狂欢之舞。它让我的心一次一次被华丽的舞蹈而迷恋,而无法自拔。那乐声也越来越让人沉醉,让人心神向往。这是一支年轻人的舞蹈,就正好像是年轻的我正在音乐殿堂中努力着。

  中音区,左手,右手,它们正在谱写我紧紧握住的璀璨年华。

  三、关于未来

  当我的右手从中音区游荡到高音区时,它又开始了属于它自己的独舞。对于未来,我有了几千几万种设想。

  未来的我一定会在这音乐殿堂中,用灵巧的右手在高音区自由地转动,左手也会回到属于它的低音区,继续做它的配角。右手会用最大的力量去展现它的风采,那是一支极度美妙、迷人的幽雅的舞蹈。阳光会给它最好的灯光,风儿会给它最好的修饰,左手会给它最好的伴奏,它会在这高音区跳起丝丝扣人心弦的舞蹈。那种清新又高调的乐声是如此让人向往,让人瞩目,让人留恋。那就是未来的我,在年华中独舞着的成功的我。

  音乐是一条河,我在这河中,用我的双手划着船行进在值得珍惜的现实年华,蓦然回首,左手的倒影正在那灯火阑珊处,那是我骄傲的过去;抬头前看,不远处是我的右手年华,那是我心之向往的成功的未来。我仍在这条小河中前进着,用双手轻轻地而又稳稳地划着我的岁岁年华!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倒影年华_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved