欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 灵魂的启示_800字

灵魂的启示_800字

2009-11-15

  我喜欢最高的楼层,那种特高的楼层。所以,我不怕在学校里擦玻璃。也许是因为我在搬家前后都是住在顶层,因此窗台理所当然成了我的最爱。

  你可以想像一下:坐在宽宽的窗台上,把窗户开到最大。微风慢慢飘来,蹭过皮肤,然后一点一点渗透进你的血液与细胞,参与体循环和肺循环。

  我坐在窗台上,一边用手捏着一粒瓜子,逗着“大嗓门儿”(“大嗓门儿”是我家的鸟儿,嗓门儿大得可以使人在全楼的各个角落都都不用带闹钟);一边感谢着上天赏赐我的礼物。

  因为我是仙儿嘛,所以我家的鸟儿也称“仙儿鸟”。

  “仙儿鸟”已经是三批娃娃的爸爸妈妈啦!

  每一批都很健康、很优秀,而且继承了它们父母的全部优点――大嗓门儿。

  诶?不对!还有一批。对!还有一批。

  那是一批上演了现实版“物竞天择”的优秀演员。因为它们都落下残疾,都无法向它们的兄弟姐妹一样正常地蹦跳、一样正常地用爪子抓住鸡蛋壳里去汲取有营养地琼液。

  但无奈,一切已成定局。

  过了几天,回到家中,撇下书包,掏出一袋瓜子,马上飞奔到“仙儿窝”边上,慰问那几只令人无法在它们面前说笑的生灵。

  以前不会,现在不会,将来也不会。

  等到我蹲在窗台上,腾出眼睛去观望时,只见窝中已物是人非,只剩下孤苦伶仃的老夫老妻。新人已不在。

  它们被上天派来的使者带走了。

  理性地说,这也没什么大不了的,不过就死了几只鸟么?可在现在这个竞争异常激烈的时代,弱肉强食已不在是传说,更何况生活在自然界,比人类要低等而愚笨的动物乎?

  但我毕竟是一个人。人不仅需要理性的心态,还要有感性的心境,因为人不能时时刻刻保持着理性的头脑。有的时候,理性在感性面前站不住脚。

  我的目光从鸟窝转向了脚下,深埋下头,向给我带来启示的灵魂致敬。

  在此,我想赋诗一首,以表怀念之情与感谢之情:

  轻轻的,你走了

  就像天空中被打散的云彩

  没有给任何人带来麻烦

  可你给我

  除了带来无尽悲感

  还有对人生的指引

  虽然现实,我们无力改变

  但我们可以改变的是

  我们的思想,我们的心态

  现在,你默默地留下一切

  轻轻起身走向云边

  你要走就走吧

  愿你在天堂路上一路平安!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:灵魂的启示_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved