欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 消失了的小巷_750字

消失了的小巷_750字

2009-11-15

  我看见那条小巷开始开始消失,越来越模糊,栀子花开满了整条小巷,我的童年随着一卷微风飘走了……

  上小学的时候,总会经过一条长长的小巷,那里有一扇大门,里面住着一位慈祥的老奶奶。她很喜欢养花,种树,那里开满了各种各样的美丽的花。春天一来,树上的小鸟叫个不停,我们就跳着跑着来玩捉迷藏,老奶奶笑呵呵的也不寂寞,夏天来的时候,栀子花从树上落下来,飘到小巷的每一个角落,美极了。常常到晚上的时候,

  能从这开满花的地方看见星星,我们就快乐的跳起来。后来有些人路过时,把它称为人们心中的“百花园”。一簇一蔟花在老人的培育下,年复一年的盛开着,我们都长大了,没有太多时间去玩了,每次经过那扇大门时,都只是探探里面的花开了没有,这条小巷渐渐被人们遗忘了。

  突然有一天,无意间想起这里的一切,想起那位和蔼可亲的老人;想起那飘满栀子花香的地方;想起那扇很久都没有再回去的童年。忽然有种冲动,脚不听使唤的来到这里,来到这个曾经被遗忘了的童话花园。

  小巷不再是原来那坎坷不平,曲折狭窄的小路,它变得宽大了,变成了一条长长的人行道,栀子花消失了,没有了那阵清香。我又走了几步,那扇大门不见了,成了一家工厂,工厂里难闻的汽油味使我不得不离开。看到路过的一位工人,我问:“请问原来住在这里的老太太呢?”他满脸笑容地说:“是那个姓王的老人吗?她可惨了,没儿没女的,一天就知道养花。她上个月得了一个怪病,躺在床上再也没醒来……”我不知道我为什么愣在那里,那位工人看了看我叹了口气,再也没说,直径朝工厂走去。

  我的心像被针扎了一样痛。我呆站在那里,没有老人,没有栀子花,没有那扇大门。原来这才发现,我的童年失去的太快,它没等我来的及再看一眼,就随着小巷里的点滴记忆飘走了。

  回头,童年逝去。

  回头,记忆飘走。

  回头,一滚热泪流了下来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:消失了的小巷_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved