欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 拐角的距离_1200字

拐角的距离_1200字

2009-11-15

  90度拐角,相遇后背道而驰。

  180度拐角,相遇后一直平行。

  360度拐角,相遇后再次相遇。

  你能否告诉我,多远才是拐角的距离?

  一

  天是拿来干什么的?于我而言,天是拿来看的,于是抬头仰望蓝天成了我的习惯。天蓝色空洞而深邃,带着一丝阴暗的气息,但我就是无可救药的喜欢它,如小时候喜欢阳光的金色一样。金色让我感觉到幸福,因为我嗅到了阳光的味道。可现在,金色么?早被我遗忘了。取代它的是天蓝色。幸福的芬芳究竟是哪种味道?

  阳光是用来温暖人的心灵的。可是什么才叫温暖,正午的太阳散发着刺眼的白光,只会灼伤皮肤,而不是温暖皮肤。

  拐角90度后,只会留下金色阳光投下的阴影,幸福不再。

  我与阳光,与幸福的距离:无限。

  二

  我变成了直线,与你平行却不能与你相遇。

  我变成了曲线,与你相遇后却要一直与你平行。

  如果人生真的是一条线,我宁愿让人生这条线一直弯弯曲曲,只有那样,我才能够多些时候与你相遇,产生记忆的交点。

  我们一开始都说好了要同甘共苦,但是却都偷偷的在暗地里学会了独处。一群人一起,还是一个人上路?

  凋零的栀子花被我们遗忘了,白色的公主裙被我们遗弃了,美好的童话书被我们遗失了……

  这些东西早就不在了,因为这是曾经,因为这是过去,因为这是从前。

  回忆像酒一般,尘封越久越香,但时间就好比水一样,将醇香的酒一杯一杯,逐渐淡化。

  飞鸟嘴里衔的橄榄枝,是我们初生的梦想。

  花朵里晨曦中的露珠,是我们永恒的希望。

  原本我们在一起,手挽手,十指并扣。但是走过一个又一个站点后,我才发现身边的人越来越少,原来你们都转弯到另一个地方去了。只是我没有跟着你们转,我一直在平行向前。180度的拐角,扭扭头就可以看见你们跑开的身影,但是那背影却离我越来越远……

  时间与转弯的距离:比无限多一点点。

  三

  夜晚的时候,风一般都是很柔的。但是由于有风的出现,温度才会一直发生变化。

  当风来临,带起的是记忆,而扬起的是思念。

  老爸在深圳时,我们之间还是一样,用生硬的口气在电话线里交谈。或者说,他的语气是恰到好处,而我总是气汹汹的。每次他都会问我,问我是不是非常恨他。而我也总是说,恨?就算恨又怎么样呢?你是大律师啊!我敢怎么样?!

  但是破天荒的,我又想他,他走的那段日子里家里一个人都没有。妈在成都,而我又没有什么兄弟姐妹,爷爷奶奶行动不便。我只能拼命做作业来打发时间。下晚自习的时候,我一个人背着书包回家,那时我常常会想,老爸如果像以前一样提个公文包站在校门外就好了。但我往往又会想,真是见鬼,我居然会想他?!

  几天以后,老爸就真如我所料,出现在了校门口,提着那只我熟悉的公文包。

  也许这算得上,也许这算不上,但这就是我360度的拐角,360度的相遇。

  相遇后再次相遇的距离:比有限少一点点。

  后记:

  我在远方

  烟火绚烂的远方

  可是远方却没有你

  于是我站在远方想你

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拐角的距离_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved