照片_450字
每当我翻开相册,随着一张张照片沉浸在一段段幸福的回忆时,就会不由自主地想起一件有趣的事情。
那一年,我五岁。一天,妈妈不在家。我一个人闲得无聊,就在家里东翻翻,西找找,把所有能玩的玩具都玩了个够。玩腻了,我躺在沙发上想,真没劲,再也没什么可玩的了。突然,我眼前一亮,发现了电视上一张照片,因为已经模糊,妈妈前两天就说在丢掉。我心里立刻有萌生了一个鬼点子:“今天我得帮妈妈做点事情,照片这么模糊,我要想办法把它洗干净,妈妈回来后一定会表杨我的”
说干就干,我找来脸盆,放了一盆水,然后学妈妈的样子,往里面加了一点洗衣粉。万事俱备,把照片进水里就开始洗了!我使劲地搓呀搓,边搓边想:“一会儿后,照片一定会变得十分清晰了,然后我就将家里的照片都洗一洗”没等我想完,妈妈回来了
“立立,在家干什么呢”?
“帮你洗像片呢”我响亮地回答妈妈。
“你会洗像片”妈妈满怀狐疑地走了过来
“不信你看”我把照片捞了起来。天啦,不看不知道,一看吓一跳,照片没洗之前只是模糊,不过还有影儿,现在什么都没有啦!
“哈哈,我儿子可真会洗照片呀,洗得真干净,什么都没了”妈妈都笑弯了腰
哎,童年的我,是多么的天真呀!