欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 半夜花开_600字

半夜花开_600字

2009-11-15

  半夜一阵凉风吹来,我猛然从梦中惊醒,方才还包裹着淡淡甜味的梦,转瞬便已烟肖云散,我无奈地抽了口气。窗外的雨仍旧急促地下着,打在清清凉凉的地面上,瞬间没了影。

  忽然,楼下的妹妹叫起来,柔和细嫩芽的声音里却暗带着抑制不住的兴奋:“姐,花开了!”

  这么晚了,她还没睡吗?想起出门时父母的嘱咐,我连心披衣下楼,急匆匆的连鞋也顾不上穿。这个傻丫头……我默念着,焦急地往下跑。

  下了楼,发现屋子很静,只传来未拧紧的自来水笼头缓缓滴落水珠的清脆响声。

  我抬头一看钟,朦胧中时针无力地指着:“3”字,才三点啊――我打了个哈欠,不过又立刻回过神来。“喂,为什么还不睡觉?”我冲趴在沙发上的妹妹喊道。她穿着那件墨绿色的睡衣,正兴致勃勃地看着窗外,她没有理睬我,我只好提高音量再喊了一次。

  她悄悄地回过头来,食指架在唇间,示意我安静。“嘘――姐,”她说:“知道吗?花儿刚刚开了,不要说话,它在睡觉。”她低声温和地说着。

  我愕然。

  仔细凝视窗外,只见一簇白莲幸福地冲着蓝天。它开得那样盛,那样可爱,犹如上帝派来的天使。昨天,我记得它还只是一朵消瘦伶仃的苞蕾,今天却在我妹妹精心制作的“雨篷”下吐露芳姿,我仿佛听见它含笑的呓语。

  “我就知道,它会开的。”我听见妹妹开心地自言自语,我甚至不忍心叫她回房,不忍心撕碎这宁静祥和的画幕,我静静地期待着。

  等等。究竟是花在笑,妹妹在笑,还是……难道……我也在笑了?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:半夜花开_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved