欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 将心情放飞_1200字

将心情放飞_1200字

2009-11-15

  心情像小鸟,时高时低,高时看见蓝天白云,低时看见昏黄的大地……

  ――题记

  一、

  今天很早就醒了。窗外是白白的雾,茫然,凝重。

  刚才做了个梦,梦见自己一个人站在一片白茫茫中,什么也看不见。心里很

  茫然,找不到出路。醒了,心里有莫名的愁。都说“少年不知愁滋味”,我该不是少年老成吧?小时侯纯真无邪,什么也不担心,什么也不知道,心里想怎么做就怎么做。现在呢?人在不断成熟,也渐渐多了些莫名的忧虑和思索。

  二、

  学校。

  和同学在一起,心里就是那么快乐,那么开心。和同学调侃,打闹,是件很

  愉快的事。和同学说说话,诉诉苦,什么烦恼都没了。

  因为在我心中,同学=朋友。而被我称朋友的人,就是知音了。

  心里很快乐,连人都轻飘飘的。这是不是叫“乐疯了”?

  三、

  老师公布英语月考成绩。

  心像一根紧绷的弦,仿佛再也承受不住任何压力。窗外的绿绿的树叶,仿佛也因为我的紧张也开始紧张,在风中颤抖,动荡,最后竟掉了下来。我苦笑,考差了我也会这样吧!

  不过,我这次发挥得不错,得个高分也说不定呢!紧紧地握着朋友的手,因为如果不这样,我的心脏会受不了的,跳得太快了。

  当老师说我满分时,心算放下来了,摆出一副满不在乎的样子,但激动还是流露出来。毕竟是初中第一次月考,尽管还有些不适应初中的学习生活,可还是希望考好。

  心跳得乱糟糟的,脸红得热呼呼的,激动嘛!

  四、

  中午在食堂。

  打好饭,几个同学坐在一起吃饭、聊天,真是好。

  聊到天南地北,从南极聊到北极,从数学聊到历史,从语文聊到生物……

  这样东拉西扯地闲聊,倒也有趣,什么都说说,梳理梳理知识,清理清理大脑。

  可聊着聊着就找不着北了,最后竟开起了我的玩笑。我无奈――这些乱开玩笑的朋友哟!

  五、

  回家做完作业,看着很久没碰的古筝,一阵“手痒”。

  准备就绪,首先弹上一曲欢快的《战台风》。一声声激越的音符从我指间跳出,心里的抑郁随之流走,世界只剩下欢快的音乐……

  一曲弹毕,又来一曲《寒鸦戏水》。十足的古典音乐优美的慢板里夹着几丝淡淡的忧伤的音乐,令人心旷神怡,却又能抒发所有忧愁。只觉世间如此美好,眼前仿佛出现了一池清清的、凉凉的水,缓缓地荡起涟漪,清澈,冰凉。却又渐起欢快的中板和快板,而且仍然优美、清爽,心里愉悦起来,忘记所有烦恼。心里流过一股清流,缓缓地带走忧愁。眼前池中多了几只寒鸦,在水中欢快嬉戏。……

  弹完这曲,心情还在欣喜中畅游,在音乐中沉浸。不愧是我最喜爱的古筝曲,给我太多美好的感觉。十指连心,十根手指的活动给我的心也增添了更多轻快灵活。

  难怪我喜欢弹古筝。

  六、

  躺在床上。确切地说是扑在松软的床垫上,缩在松软的被子里才对。好舒服啊!

  回忆这一天,很少有机会能像这样放飞心情了吧。大多数的时候都是隐藏在内心深处的。偶尔能把心情的小鸟放飞在自由的蓝天中,也是很不错的。

  人就是有太多伪装了。活得太累了。

  轻松一点吧。将心情放飞!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:将心情放飞_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved