欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不该有的骄躁_800字

不该有的骄躁_800字

2009-11-15

  反反复复地停电、来电。心情也越来越骄躁。这个时候不应该也不能骄躁。“一骄躁,考试就会考砸的。”这是老师常对我们说的话,也许也只有对我们说这种话。

  我们不是安分的孩子。班主任刚接我们班的时候就说我们很吵。这种吵让她很生气。因为我们不在吵别的,而是在吵刚刚开学的情况。但她不能生气,因为这是她回国后教的第一个班级。她不想让我们对中学生活失去希望,也不想把我们整得不敢进办公室。所以,她没有办法,她只能把受到的委屈变成泪水往肚子里咽。

  同桌突然跟我说,她看到班主任好几次都是快要哭出来的样子。我朝老师望去,她的眼睛果真有点红,表情也很严肃。她接了我们班之后,哭了很多次吧!

  也许肚子里的泪水积多了,人就会生病吧。明明早上老师还让我去办公室取练习卷呢!怎么说生病就生病呢?在办公室数考卷时,听到年段长说老师生病了。但还是很诧异:她是“铁人”,怎么可能会生病?这没理由。先前她也生病,但她总不会丢下自己的课。更何况在这紧要关头。她生病了,谁来督促我们早读呢?她生病了,谁来给我们讲解考卷呢?她生病了,谁来给我们说教呢?……

  班会课,她还是来了。我们照样很吵。她照样很生气。只是这次,她没有给我们说大道理。她只是说,我们很骄躁,我们的期末考试注定要失败,我们先前的努力注定要白费。我们听到她的话了,可我们依旧很吵。

  骄躁?我们怎么会骄躁呢?只是班主任有些骄躁罢了。我们一直这样,我们一直没变。只是她变了,变地已至于我们忘了最先的她了,只是还记得她说过的话。

  她经常说,面对一群比她高出一大截的学生,她都不知道该怎样讯我们了。她确实不高,班上很多同学都是俯着身子听她讯的,她大都是仰着头来讯我们的。她也经常说,不愧是读书多的人,写出来的文章就是不一样。难怪呢,我们大都看不下那厚厚的一本书,可我们的文章也不是跟差啊。她还经常说,也许9月就另一个老师来教我们语文了。那,那怎么行呢?没有哪几个老师说的普通话有她标准,没有哪几个老师会象她那样来夸我们,也没有哪几个老师会帮我们整衣领。

  空气中弥漫着一鼓骄躁的味道。信写到一半也写不下去了。骄躁?现在我们不应该有的骄躁。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不该有的骄躁_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved