欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 自然的幽香_600字

自然的幽香_600字

2009-11-15

  什么最美?自然最美。

  ——题记

  一位建筑师设计刚竣工的办公楼下的人行道,让园林人员把大楼之间的空地全中上草。夏天过后,楼间的草地上踩出了许多小道,幽雅自然,走的人多就宽,走的人少就窄。秋天,建筑师让人沿着这踩出的痕迹铺设人行道。这是优美的设计,和谐自然地满足行人的需要。顺其自然,所以设计优美、适用、自然。

  自然,是一位名播三湘的画家。四季是她的得意门生,不信?你瞧。春景,大地生机勃勃,姹紫嫣红,仿佛能看到草儿在慢慢地生长,花骨朵轻轻地开。夏景,广袤的大地,顿时一片火热,夏虫叫得更欢了,溪中的鱼儿游得更乐了。秋景,沉甸甸的果实缀满了枝头,落叶像纷纷扬扬的蝴蝶仙子,接着静静地睡在地上,好像给大地铺上了一层厚厚的金地毯,真美!冬景,一片白雪皑皑,冰凌装饰着树儿,傲梅依然绽放。难道这些不是一种美吗?

  自然,是一位享誉世界的音乐家。森林里,鸟儿在枝头欢乐的吟唱,美妙的歌声是她的一个音符;小泉的汩汩流水,丁冬的敲响是她的一个音符;风儿呼呼吹拂着森林,树叶的簌簌声是她的一个音符……

  自然,是一位广交朋友的收藏家。世上的大好河山,绚丽景观。小到一颗光溜溜的石头,大到一座巍峨耸立的高山;小到一滴刚刚融化的冰水,大到一条条江河汇聚而成的汪洋;小到一片嫩绿幼小的叶儿,大到一棵苍劲挺拔的古松……一切都尽收在她的怀中。

  自然是普普通通的不需要任何华丽的修饰的一种美,是一种淳朴的美,圣洁的美,不时散发着轻轻的幽香。难道自然不是最美的吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自然的幽香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved