欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 舞蹈_900字

舞蹈_900字

2009-11-15

 

  还记得第一次是怀着怎样一种兴奋去上舞蹈课的。那天应该是元旦的第一天吧。我的头脑了充斥着不知道多少对那节舞蹈课的幻想:老师应该很温柔,我可以很容易的学好……但是,这一切便在我踏入舞蹈教师的刹那间破灭了!老师很凶,要求很严格。动不动就喊:“呼吸!呼吸!”一脸的“愤概”。我常常是傻傻的站在那里,完全没有任何反应。面对她一系列的问题,那种极有特点,只需要回答“是”或“否”的问题,我全然的回答“否”。正因为这样,我和她很难沟通。许多时候,她说什么,我全不明白。她叫我去开灯,我打开又关上;她叫我去踩水,我没有听清就看着她。更有一次她问我多少岁,我竟然给她说我12岁,她说怪不得,年龄小理解能力有问题,但是重要的是不是我说错了自己的年龄,后来她揭穿了我“谎报”年龄!

  我跳舞不喜欢打直腿,常被她打。她的“九阴白骨爪”实在是精辟到了极点,掐我留下的紫块硬是很久之后才消失的。不过,自从她打我之后,我的腿也就打直许多了!

  其实,我是很怕她的。怕上课被她骂。学这支舞,我已经是被骂得云里雾里的了。每次要上课前,老师会打电话来,导致我整天心神不宁,听到电话响也都不敢接(寒假期间)。只要是她打了电话来,我就开始紧张、不安,开始在家里狂练。赶车去上课,我的心就跳呀跳,头就开始发昏,属于极度紧张。我想我从来没有那么惧怕过一个人,她是第一个。

  不过,也正是因为她的凶和严厉,我在家还是很认真的练习。前段时间,临近考试,背的东西多,我只好边背书边压腿。我先天条件有不好,所以我很清楚一定要好好练才行。

  的确,通过我的练习,还是有了较大的进步的。我相信我可以做得很好。但是又有一件事“不幸”的事发生了,我左腿拉伤了!这真的让我很着急!无论怎样,跳舞总会有影响的。那几天睡觉都不安稳,梦都梦到腿受伤。后来,我想通了。跳舞的好坏不在于是否受伤,而在于是否我用心去跳了,一个好的舞者是不会受任何影响的。

  明天,我就要去比赛了。尽力就好了,我对自己说。因为我得到了比得奖更重要的东西。我很为深刻的了解到了“台上一分钟,台下十年功”的艰辛;我明白了勤能补拙的道理;我享受了舞蹈的过程;我学会全身心投入的去跳舞,去做每一件事;我相信只要去努力一切都可以做到!!这一切就足够了!


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:舞蹈_900字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved