欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 奥运_1200字

奥运_1200字

2009-11-15

  在我心中,流淌着一首动听的乐曲,那便是高吭的奥林匹克之歌;在我心中,涌动着一股向上的激流,那便是不屈不挠的奥林匹克精神;在我心中,敞开着一种情怀,那便是奥林匹克“和平、友谊、进步”的倡导……

  自从公元前776年奥林匹克运动从源远流长的古希腊起源,竞技的种子就开始在人间绽放光彩。自从奥林匹克圣火为纪念普罗米修斯在雅典神殿前点燃,渴望和平的火炬就再也不曾熄灭。几千年的积淀,几万里的纵模,雄浑庄严的奥林匹克精神便成了人类历史长河中不朽的底蕴。

  “顽强拼搏、超越自我”八个大字构成了奥林匹克运动的主旋律,这根竞技场上独特的杠杆,就像江湖中的独门武功,演变成绝顶高手们毕生的追求;又像是屹立在世界之颠的珠穆朗玛峰,引无数英雄竞相攀登。在这里,既有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮,更有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。

  掷铁饼者的优美姿态,宛如蒙娜丽莎微启的笑唇,感动了人们千百年;1968年墨西哥奥运会上美国选手吉。海因斯似猎豹,百米冲刺风驰电掣,他的明言:“成功的门不是紧锁着的,它虚掩着,就像终点那根横着的绳子”,如同他那枚栩栩如生的金牌,永远记录在史册上;还有徐海峰那震撼人心的一“枪”和亚洲飞人刘翔那惊心动魄的一“跃”,都已成为奥林匹克运动场上最抢眼的镜头……

  2008年,奥运圣火将在我们美丽的首都北京点燃。所有的中国人都在为之自豪,所有的炎黄子孙都在为之欢呼雀跃。早在1908年,我国的《天兵青年》杂志曾向所有的中国人提出过三个问题:

  一。中国何时能派一名选手参加奥运会?

  二。中国何时能派一支队伍参加奥运会?

  三。中国何时能举办奥运会?

  亿万人民翘首以盼了近一个世纪,艰难跋涉了近一个世纪,我们终于圆了奥运梦。2008,早已定格在我心中,“同一个世界,同一个梦想”的主题,无不标示着古老国度的坦荡与博大。从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,这不仅仅是中国的飞跃,更是整个世界的飞跃。我不止一次地在心中呐喊:

  “自豪,北京!”

  “胜利,北京!”

  “光荣,北京!”

  奥林匹克精神鼓舞着我,奥运健儿的顽强意志激励着我。每当挑灯夜战到深夜,每当题海漫游到忘我,每当瞑思苦想到“山重水复疑无路”……我从不烦躁,也从不气馁,而是像高攀着火炬的运动员那样,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,用一种“数风流人物,还看今朝”的气概,去克服和战胜困难。

  我祝愿奥林匹克“更快、更高、更强”,给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。

  并祝愿奥林匹克精神,永驻人间!让全世界人民团聚在高高飘扬的五环旗下,真正组合而成所有国家、所有民族的“奥林匹克大家庭”。多一些和平,少一些涂炭;多一些纯洁,少一些阴谋;多一些参与,少一些征服。

  此时此刻,我仿佛看到了2008年的北京,明朗清新,湛蓝如洗……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奥运_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved