欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 华山寺的夜_800字

华山寺的夜_800字

2009-11-15

  华山寺三面环山,像一把椅子,像一个筲箕。东边是高耸入云的土包寨,南边是群山绵亘的南华山,西边是高大厚实的道坪山。如果把华山寺比作一尊如来佛,南华山是宽阔的胸膛,土包寨是右手,道坪山是左手,两只手掌搭在花院子大河的两岸。

  七月中旬的华山寺,苍山碧绿,翠色欲滴,凉爽无比。它的夏夜更是让人留连,留连!

  威武了一天的火红的太阳终于从西边的山峰上慢慢地下沉、消逝。西边的天空红艳艳的,夜色悄悄地降临了。我躺在爷爷院坝的竹凉板上,两眼望着深邃的夜空,领悟大自然的无穷奥妙。

  风,这山间的精灵,在树林中、稻田里……肆意地飞舞着。它笑着,叫着,旋转,跳跃……忘情地在舞动着。树林、田野、冒着袅袅炊烟的屋顶,都是它尽情展示的广阔舞台。心有多大,舞台就有多大!风之精灵是造物主送给世间最博大、最豪放的礼物。

  凉风习习,竹林沙沙响,竹叶儿们嘻闹着、欢笑着;四周群山翻波涌浪,山林里传来“哗哗啦啦┉哗哗啦啦┉”的声音。竹林里,山林中,草丛间,各种虫子放声歌唱,这里“咕咕咕┉┉”那儿“叽叽叽┉┉”蟋蟀叫得最欢,催谷黄(蝉)也偶尔哼几曲小调,惊醒的山雀断断续续地唱着摇篮曲。

  深邃的夜空向世间万物展示着一种与白天不同的深沉的蓝色。无边无际的蓝色让人不可琢磨。幸而夜空中还点缀着月亮和繁星,才使人无暇去琢磨那猜不透的神秘的蓝色。今夜的月亮异常明亮,像一弯清泠泠的白玉,又像一位冷艳的美人。月亮从九霄云外洒下一缕缕白纱,大小山川、各式房屋沉浸在淡淡的香香的牛乳中。星星散布在月亮周围,形成众星捧月之势。

  夜更深了,月亮慢慢地下山了,那层白茫茫的细纱渐渐散去。星星一下子活跃起来,晶晶亮亮,闪闪烁烁,躲躲藏藏,像一群调皮的孩子!北极星、牵牛星、织女星、北斗七星┉┉,每颗星星都有自己的奇特名字和永远美丽的故事。我想,那忽闪忽闪的嘴巴不是正在讲述一个个亘古不变的神话故事吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:华山寺的夜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved