欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 激情_900字

激情_900字

2009-11-15

  日盼夜盼,“六·一”终于带着火红的光彩降落人间。(文章开头先声夺人,营造美妙的氛围。)

  如花般的心情

  一进班级,令人炫目的便是五彩缤纷的彩带。天花板中间一盏彩灯令人耳目一新。从中又牵出4条拉花,延伸到教室的四角,更增添几分色彩。还有形形色色的花边,大大小小的气球,在班级的各个角落里绽放姿彩,构成了花的海洋,实在是太美了!我心花怒放,完全沉浸在“六·一”那欢快的气氛里了。(以花为媒,衬托如花的心情,妙!)

  如火般的热情

  桌椅早已围成一圈。开始游戏啦!同学们更显得热情如火。最令人难忘的游戏便是“心有灵犀”了。

  老师拿出事先准备的题板(上面写着许多词语),然后郑重其事地宣布游戏规则:“三人为一组,两人根据题板,用肢体动作或语言提示,另外一人猜出词语。但是不能提及题板中的词。谁在30秒内猜出最多的胜出。”

  比赛很快拉开帷幕。尽管同学们热情高涨,但心有余而力不足,因缺乏经验,前面几轮同学的“战绩”平平,要么一无所获,要么只得一分。(此处的略写,为下文的详写打下铺垫。)

  看来,我们这组要大显身手了!由于吸取了前几轮的教训,我和咏晨显得胸有成竹。咏晨毛遂自荐——猜词,由我和为丹指手画脚。第一个词语——“高跟鞋”。哎!小菜一碟!我指着自己的鞋子,并比画着鞋跟,为丹补充道:“是女人穿的。”问题一下子迎刃而解。第一轮闯关成功!(先易后难,作者先后列举了两个例子,详略安排得当。)

  我们信心十足地迎接下一关。——“抛媚眼”!不会吧?这么刁钻的题目!我只好一个劲儿冲着咏晨挤眉弄眼,谁知大事不妙,她竟猜了个“放电”!我迫于无奈,只好使劲朝她眨眼、抬眉毛,甚至来了个飞吻。(描写多么生动、风趣,让人捧腹!)逗得台下观众笑得前俯后仰,我顾不上这些,继续使出浑身解数。咏晨总算心领神会,脱口而出:“抛媚眼!”接下来的题目就更加轻而易举了。我装着头痛发烧的样子。这下子,我们更有默契了。咏晨很快地说出了谜底。三十秒过去了,我们最终以猜中三个词暂居第一,同学们不禁为我们的精彩表演而喝彩。

  男生们再也坐不住了,跃跃欲试,试图挑战我们。可是都一一以失败告终。我们一举夺冠,自然欢天喜地地领走了大奖——笔盒!

  时间飞一般地滑走了,“六·一”联欢会也落下了帷幕。我们收获了奖品,也收获了欢乐,收获了激情。(结尾着墨不多,却是点睛之笔。)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:激情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved