欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 足迹_750字

足迹_750字

2009-11-15

  天下雨了,还未铺上“盖子”的路成为大家的害怕对象,谁希望自己那展新的鞋子染上褐色的泥浆呢?放学后,我独自一人走到路上、走到泥上,往后看看,几个我的足迹从此诞生了,同以前比起我的足迹明显增大了,也随着时间我也改变了。

  曾经有人说过“人的一生就像一条道路,所经过的事迹就是我们那沉甸甸的足迹。”的确,如果我们在遇到困难的时候不勇敢地踏出那一步,等待我们的就只有“沼泽千里,棘丛万丈”,而在遇到困难时留下沉甸甸的足迹,那等待我们的就是“柳暗花明,青山绿水”了。

  在我十几年的路上,我有过轻盈的足迹,也有过沉重的足迹,但更多的莫过于那点点的忧愁了。因为那忧愁的道路,我才能拥有一笑而过的坦然,阳光不被打败的坚定,痛并快乐的厚重人生。

  不曾有几次的失败成绩向我招手而来;不曾有几次我的投稿失败,也不曾有几次听见别人的嘲笑声传来。但是在我的心中已经深深的烙上了一个印——永不放弃,古人也说过“失败乃成功之母”只要扶起树枝,深深的在地上蹬一脚,留下沉甸甸的足迹,跨过去,在留下足迹的同时,成功带来的辉煌也跟随着你。

  记得我在小学留下的足迹中,有一件这样的事情:开办科技小发明时,我想到用行李箱做一个不用用电的洗衣机,但是经过大会评选我落选了,我躲在一角放声痛哭,我好想自暴自欺,也好恨老师的赞扬。过了半刻后,我冷静下来,心里反复的思考,为什么我会落选,难道我的设计不够全面?对,一定是这样,我站了起来,跺了跺脚,擦了擦不该流的眼泪,心里默默的下定决定,下次我一定要做的更好!也因为这次我不再任性。

  可能是因为时间的快速行走,我们成长的烦恼随之增加,走的路也在增长,足迹也多起来,但是我们应该把成长的烦恼化作沉甸甸的足迹,随着跨过的路程而荡然无存了。

  雨停了,我也该离开这条路了,但是我却要走我的另一条重要的路,留下初中的足迹……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:足迹_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved