欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春的忧伤_1000字

青春的忧伤_1000字

2009-11-15

  绝望而冰冷的冬天终于还是走到了尽头,明媚忧伤的春天最终也没有停留太久,破碎记忆的夏天在我无数次的期盼中渐渐悄然而至了。流光割断了时间,划破了记忆的片段,我们却始终还在继续长大,有那个流光溢彩的夏天。回过头,无奈发现我们依然什么也没有带走,什么也没有能够自私的拥有。

  ——题记

  (一)

  回首凝视已经走过的路,突然觉得天空变得史无前例的湛蓝。

  面前长长的头发,透视出破碎的阳光和忧伤的阴影。这个冬天似乎被定格的无限拉长,却忽然有一天,抬起头来看看天空,却发现其实它早已渐渐的失去已有阴霾与苍白。18岁的生日,我站在绿茵茵的梧桐树下对自己说:生日快乐。然而,青春终究没有被时间挽留;青春,终于还是走到了尽头。突然发现再也不可以喝着百事独自游走于校园的梧桐树下,再也不可以任性地骑着单车穿梭于匆匆的人流了。

  原来,一切都还来不及开始,却已经草草结束了。

  原来,梧桐树叶在这个明媚的夏天又开始疯狂生长了。

  原来,我们都已经渐渐成长改变,再也回不去了。

  (二)

  郭敬明说:青春是道明媚的忧伤。

  其实一切都无法按照我们当初所天真希冀的那样,流光碎影,划破长空,闷闷的回荡,我听见记忆碎片从身边呼啸而过,华丽而惨淡,零落一地鲜血,盛开出大片大片的红莲,凝视着残留但却无法抚平的伤痕,泪流满面,无所适从。

  站在十字路口,看着身边匆匆流走的人群,怅然若失。不是我的,终究不属于自己,曾经陪伴自己的,却终究还是弃我而去凝视着它们一点一点地远离,当初温和明媚的笑容,孤独善良的任性,早已随记忆中的那个夏天被时间无情地带走,沉淀在枯黄的记忆中,任凭它们放肆的在心里游荡,任凭它们敲打破碎的心,不经意触碰间,却依旧还是那么真实,那么触痛心扉。

  (三)

  青春逡巡而逝,全然不顾我的感受。

  抬头看看深邃幽蓝的天空,却发现当一个人开始习惯性喜欢仰望天空时,他并不是在寻找什么。

  只是,因为寂寞。

  物是人非蓦然回首的一刹那,看到镜子中那颓废的自我。那真的就是自己吗?长长的头发逐渐模糊了视线,看不清自己的轮廓,却分明能够清晰的看见自己晶莹硕大的泪珠顺着苍白的脸庞滴了下来,溅在地上,黑色隆重的忧伤回荡耳边。然后沿着发梢迅速席卷全身,而自己却麻木地矗立着,不知所措。

  (四)

  不知道为什么,开始迷恋静静的倾听花开花落的声音,开始喜欢一个人的生活,开始留恋曾经那些一去不复返的天真笑声,开始独自流连于夏天的梧桐树班驳的阴影……

  当你在路边不经意间看到一个喜欢用寂寞的姿势仰望天空的孩子,那个人一定不是我,因为我寂寞的时候,没有人会看见。

  回首有见它,那个匆匆飞逝的青春,嘴角扬了一下,我听见自己心底的回声:谢谢你们,不是因为不再拥有,而是,曾经拥有。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的忧伤_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved