欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 故乡_900字

故乡_900字

2009-11-15

  故乡有一条我不知名的小河,河的两岸长满郁郁葱葱的小草;柳树的枝条倒挂下来,轻轻抚着水面,挠它痒痒;鱼儿在这安居乐业,嬉戏玩耍;成群的水鸭在水面上游荡,“嘎嘎”地唱着欢乐的歌。

  我爱这朴实之美的小河,它的各个姿态无不各具风韵。晨曦,它像少女蒙上神秘的面纱,隐现在雾里;中午,阳光照耀在它身上,河面闪烁着无数的银光;夕阳的余辉洒在水面上,为它涂上世间最美的色彩。

  春天,河的两岸开满了各色的野花,阵阵花香引诱蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。

  夏日里,草儿长得特别茂盛,微风一吹,翻起层层绿浪;烈日炎炎,人们怎么抵抗的住水的诱惑,早已投身到河里,让冰凉的河水浸泡自己,有时鱼儿会悄悄游过你的身旁。

  秋季时节,河边响起丰收的欢笑。

  冬天来了,河岸上的积雪成了我们的乐园。

  我已经离开故乡好多年了,但我一直想念故乡的小河,想念它的风采,还有那“河边青青”的美丽。

  五一长假,我回到故乡,第一个愿望就是再去小河边玩耍。

  走进村子,我惊呆了,眼前出现了一条肮脏的小河,我失望极了。父母告诉我,农村要发展,造了好多工厂。烟囱排出毒气,废水玷污了小河,连树叶也遭了殃。灰尘到处都是,绿叶都变得灰黑了。

  小河一副丑陋的面貌,河边却插着一个破旧的牌子,上面写道“保护环境”。真是个笑话:“如果人们真得保护环境,小河还成这样?为什么人们会说一套做一套呢?”小河在腐烂,一股恶臭扑鼻而来,我为小河的不幸而流着泪水。小河其实一直用自己的身体在向我们求救:你们已经弄脏了我,请爱护我,保护环境吧!人们能看得出小河的用心良苦吗?不,他们不能,因为他们还在污染着环境。

  我下了一个很大的决心:无论如何,要还小河的原貌。我向父母和邻居以及别的村子里的人寻求帮助。却令我失望的是没人肯愿意帮助我,连自己的父母也是这样。他们都说同样的一句话:“我没有时间;我要去工作了;别碍着我……”难道我要屈服,不,求人不如求己,还是自己来吧!

  我背着竹篓,捡着垃圾。许多人都看在眼里,希望这样做能感化他们。过了几天,我累得不行,就要放弃时,小河旁陆续来了几个人,也是学生,开始捡垃圾。我们每清理掉一个垃圾,似乎能听到小河在欢笑。

  我又离开了故乡,但愿我再次回来的时候,小河已经恢复记忆中的美丽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved