欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天空的色彩_800字

天空的色彩_800字

2009-11-15

  十六岁的天空,应该是清新的、美好的、闪亮的,但对于苏彩而言,它是寂寞的、沉闷的、压抑的,甚至是灰蒙的。

  (一)

  “嘭”,一声重重的摔门声,苏彩无奈的坐在书桌前,爸妈又吵架了。

  妈妈的尖叫声,爸爸的怒吼声以及清晰的耳光声,交织在一起,奏出别样的风格。

  妈妈的哭声断断续续的传来,让苏彩听了毛骨悚然。

  “唉!这已经是第五次了。”苏彩喃喃自语。

  自从,自从那次母亲在街上发现爸爸和另一女子在一起后,这种战争每天在不断重复上演。

  苏彩不禁想起六天前,自己刚好十六岁,一家人围坐在蛋糕前,为苏彩共唱生日歌,妈妈幸福的笑脸,爸爸慈爱的面孔,都那么清晰,好象一切只发生在昨天。

  可是,这一切演变的太快了。

  爸爸慈爱的面孔瞬间变成另一张冷漠的脸,妈妈幸福的眼瞳折射出怨毒的目光,爸爸决绝的背影,妈妈无奈的嘶喊,使原本寂静的夜变的格外“喧闹”。

  苏彩摇了摇头,让思绪回归到习题上,把头深深的埋进了题海中。

  (二)

  今天是第八天,苏彩迫不及待的跑回家,想要告诉妈妈和爸爸自己的月考成绩。

  可刚一进家门,苏彩惊呆了,家里乱七八糟,家具歪七倒八,妈妈跌坐在地上,脸上挂满泪痕,一张纸赫然摆在面前,上面用黑体加粗的大字让苏彩永远也忘不了,那是“离婚协议书”。苏彩只觉眼前一黑,便什么也不知道了……

  ……

  苏彩睁开眼睛,白色的一切争先恐后的映入眼帘,挤得苏彩的脑袋生疼。

  妈妈的泪滴到苏彩脸上,她红肿的眼睛让苏彩看了很心疼。妈妈哽咽着说:“苏彩,我的好孩子,妈妈已经失去了爸爸,可再也不能失去你了!”

  苏彩勉强伸出手,抚摸妈妈的脸,安慰她说:“妈妈,别担心,我不会有事的。”

  原来,爸爸在那个女人的唆使下,离开了这个温暖的家,再也不会回来。

  (三)

  十七岁的苏彩已经是一名高中生了,她已经能快乐的笑出声,她用了整整一年时间来调整自己,她努力使自己能磊落的笑,她现在和母亲生活的很快乐。只是每当回想起那一年,她总会笑着说:

  “苏彩,顾名思义,输彩,就是输掉了十六岁的精彩。”

  十六岁的天空,输掉了色彩,没有了精彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空的色彩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved