欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 韭菜塌饼_550字

韭菜塌饼_550字

2009-11-15

  韭菜上市之际,一天,妈妈问我:“要吃韭菜塌饼吗?”我一时被问得“丈二和尚摸不着头脑”,这韭菜塌饼是什么模样?又是什么滋味呀?我只知道汉堡包、炸薯条、比萨饼、肯德基……细细一想,反正妈妈做的点心,尝个鲜、解解馋也好。

  妈妈把洗净的韭菜切细,放在油锅里炒,加上盐、糖、味精和少量的水。等韭菜熟了,倒入糯米粉,有筷子搅拌均匀。稍微冷了一点,就用手反复的揉,打了个鸡蛋,揉成一个大面团,在分成小面团,逐个搓圆压扁,韭菜塌饼就做好了。

  奶奶负责煎饼,她把油倒进平底锅,等油熟了,再把饼放在锅里。过了一会儿,奶奶用木铲把饼翻个身,饼的颜色变成金黄,散发出一阵阵诱人的香味。等两面都成金黄色,奶奶才把饼盛到盆里。我刚想伸手去抓,奶奶急忙说:“别动,小心烫着。”我只好把手缩回来,拿过以上筷子,夹了一只饼放在嘴里。啊!又香又糯,咸中带甜,风味独特,味道好极了,我一连吃了五只。

  听妈妈说,以前我们放假吃韭菜塌饼的风俗,几乎家家都做,就像正月十五吃元宵一样,可惜现在这风俗被人淡忘,以后恐怕无人在会做这种饼了。“妈妈,您别担心,我一定会学会这手艺。”我自信地说,“这传统至少在我家可以继承下去。”妈妈抚摸着我的头,会心地笑了。其实,韭菜塌饼倒是标准的绿色食品,而且,其味道也远远胜过比萨饼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:韭菜塌饼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved