欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 智买牛肉饼_900字

智买牛肉饼_900字

2009-11-15

 

  这件事过去十年,可我每每想起来,还会咯咯发笑。

  那天傍晚,爸爸带我去逛街。我骑在爸爸的肩膀上,嘴里叼着吸吸果冻。

  走着走着,我看见一位叔叔站在街边,拿着大喇叭,反复喊着:“看一看,瞧一瞧。美味牛肉饼,内蒙古特产,不吃终身遗憾!”

  爸爸反对小吃摊的食品,而叔叔地喊声太有魔力了。再加上牛肉饼的香味飘过来,我的喉咙里像爬起了小虫虫。

  “爸爸,爸爸,那边有牛肉饼耶,我们不买,去看看,去看看好不好,爸爸?”

  “好吧,只是去看看哦!”爸爸勉强温柔一下。

  我被抱到地上,屁颠屁颠向小吃摊走去。

  哇~这些牛肉饼被装扮的好漂亮,也一定很好吃哦!牛肉饼似小人一样,直冲我微笑。

  “小朋友,”叔叔带着可爱的腔调说着,“这里都是美味佳肴哦!营养多多,叔叔不骗人。比电视上常广告的啥还好。免费试吃一块牛肉饼。来,尝一口。”

  “嗯,好好吃哦!爸爸你也来尝一口。”我说着把牛肉饼向爸爸的嘴递了递。

  爸爸张开嘴小小地咬了一口,细细品尝起来。似乎还觉得挺满意,不过爸爸说道:“我们不要买这路边小摊食品好吗?你嘴里还叼着个吸吸果冻呢。”

  “不要嘛!不要嘛!我就想吃一下,就吃一下。”我假装很委屈地哭了起来。心想爸爸这回没招了吧!

  “你哭就哭吧,反正不卫生地东西就不能买。我是为了你好。”爸爸固执地说。

  我停止了哭泣:“嗯,我不要这牛肉饼了。爸爸,不卫生的东西我不吃就是了。”

  叔叔一下着急了:“不要走啊,我给你8折优惠,8折优惠啊!”

  “叔叔,我不要了。再见。”我想我这么乖,爸爸肯定会奖励我的,给我买一块牛肉饼。

  “啊~”叔叔一下失望了,快到手的生意飞了。

  “好,我们走吧!”爸爸说着就要走。

  我一看爸爸真的要走,慌了,连忙说:“爸爸,这东西那么好吃你就买个回去尝尝吧!真的会可惜的。”

  爸爸出乎意料地说:“好啊!我就买块自己好好享用。”

  “这位老板,我买几块。”

  “好嘞好嘞。我给你7折优惠,你的牛肉饼好了。”

  看着爸爸真要把牛肉饼吃下去,我又担心起来,自己的心计不是白费了。

  我灵机一动:“爸爸,这饼热,我给你吹吹吧。”

  “不用啦,我吹过了。温度刚刚好呢!谢谢啊!”

  爸爸马上就要吃下去了,我把眼睛瞪得老大,使劲地咽了咽口水。

  爸爸突然把牛肉饼递给了我。

  “就你这小把戏也瞒住我?这次就让你‘享受’一下,下次不允许了哦!”

  “嗯~”我幸福地点点头。心想:下次,下次我再想办法。

  我骑在爸爸的脖子上津津有味地吃着牛肉饼,觉得自己好聪明哦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:智买牛肉饼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved