欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 背着父亲上大学_900字

背着父亲上大学_900字

2009-11-15

  

  《背着父亲上大学》主人公黄来女,家住广西。在自己很小的时候,母亲因嫌弃家里穷,离开了女儿黄来女和他的父亲黄道富。黄来女从小跟随父亲东奔西走,从未过过一天安稳日子。黄来女从上学开始,先后辍学十几次。每当她辍学时,她的父亲总会在煤油灯下替她补课。她终于以优异的成绩考上了重点高中,并以736分的优异的高考成绩考上了“湖北武汉计算机大学”。

  当她去报到时,以是报名时间的最后一天,她对老师们说:“我没有钱,我可不可以上学。”老师们在了解了她的情况后,向领导请示,并征得了领导的同意:她可以上学。她并不住校,却在离学校不远的地方租了一间房子,而且行李并不是衣物,尽是锅碗瓢盆,大学里的老师感到很惊奇,过了一段时间,去她家里一看,认识了黄来女的父亲黄道富。把事情更清楚、详细的了解了一遍。

  黄来女入学后,靠勤工俭学维持着自己和父亲的生活。父亲因在武汉无法挣钱养活女儿,仅过了一个月便回了广西老家。

  2005年春节临近,父亲思女心切,来到了武汉与女儿过团圆年。可“天有不测风云,人有旦夕祸福。”

  一天,她的父亲说头有点晕,黄来女以为是父亲坐火车累了,便没在意,让父亲去休息。可当她走出厨房时,发现父亲晕倒在地,便急忙叫了几个同学把父亲送到了医院。

  医院的诊断结果出来了,她的父亲被诊断为“脑溢血”。父亲醒来后,她想想家庭的经济负担,在腊月二十八日把父亲接回了家,大年初一还好,可初二父亲就旧病复发了,这次父亲比上次还严重,还有蹄膀癌……医药费的重担给这个原本贫穷的家庭增加了更大的压力。她学校的师生给她父亲捐了两万多元钱。黄来女为了支付父亲的医药费,一边勤工俭学,一边身兼两份家教,并且每天要给父亲按摩三次,睡眠不足四小时。

  虽然所有的重担都在她的肩上扛着,可她的功课一点儿都没拉下,成绩依旧名列前茅。并且获得过“国家奖学金”并且被学校保送为研究生。媒体刊登后,她受到各地人民的关注和救助。成为一个令人敬佩的人。

  她,一个贫穷的广西女孩,创造并建立了一个新的自我。

  她,一个贫穷的广西女孩,创造并建立了一个传奇的故事。

  她,一个贫穷的广西女孩,拥有无穷的力量,她坚强好学是我们永久的榜样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:背着父亲上大学_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved