欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 周末的烧烤_1500字

周末的烧烤_1500字

2009-11-15

  周日一大早,大阿姨就一个“morningcall”把我吵醒了。“什么?烧烤?”我那千斤重的眼皮一听到这句话就马上张开,露出发亮的两个眼球在一闪一闪……

  竹仙洞烧烤场中。半个小时过去了…一个小时过去了…一个半小时过去了…望着姗姗来迟的鸡翅,香肠宝宝们,真恨不得冲上去咬它们一口!“对不起嘛,我们本来一个小时前就买好了的,后来发现没买叉子,又回过头去买,买完又发现没买调味品…呵呵,你们应该不会怪我吧…”望着大家头上直冲云霄的的蒸气云,咽了口口水,捂住耳朵以避免强大的声波……

  我们迫不及待的串好食物,将调味品倒到杯子里(是被迫的),架上网,将食物放到网上。五分钟过后,表弟问:“熟了没?怎么没有火呀?”我们好似醍醐灌顶,又很想撞墙,怎么把生火给忘了呢!于是大家手忙脚乱地开始放碳,点火…“哎!你怎么把半袋子碳都放进去了!”“我忘带火柴了,呃…钻木取火可以吗?”“喂!你在那狂甩头干吗?吃摇头丸拉!”“不是啊!因为没有扇子,所以就用头…”一阵忙活之后,我们亲爱的火先生,总算露出一点点拉!大家望着那指甲大小的火星子,那口气真是咽不下呀――大家开动了“人肉电扇机”,那“吹”出来的唾沫星子比火星子还多……

  总算过上了一片繁荣昌盛的景象!我对碳们说。没过五秒钟,那孱弱的铁丝网就架上了;玉米(皮还耷拉在上面,须根本没拔),香肠(因为是尚未解冻的,又滑,所以叉得千疮百孔),鸡翅(我好象看到了杂技团现场,有“一字马”,有“五马分尸”,“有金鸡独立”…),虾(有活的,有死的,完整的,“独立”的,剥壳的)。根据我以往吃烧烤的经验,这些食物应该要蒙上“不白之冤”了――黑烟是开始烧烤的“嘉宾”。这时,刀,便成了抢手货…千万不要想歪,是刮被熏黑的上皮组织罢了。

  进入正轨了!大家进入了一个恶性循环;烤→吃→烤。表弟的香肠已经从非洲旅行回来了,却好坚持不懈地伏在驼背的烧烤架上,他的牛肉刷了半杯胡椒粉,鸡翅“油光发亮”“红光满面”。

  “喂!”表弟因觉得油刷的不够,便在烧烤架上刷,刷,刷。火“噌”地就窜上来了!表弟愣了三秒,旁人小心翼翼的观察着他的泪腺…“哈哈哈!太好玩了!”表弟竟然没有哭,还想把整瓶食用油倒下去!灶上顿时乱做一团。

  很可怜。我只吃了一个鸡翅,一个鸡中亦,三个虾,一片牛肉和鸡腿。因为挤不上去!姨丈最强!同时烧着八样!这比在网上玩“美眉做烤肉”的我还强!高!实在是高!姨丈十分潇洒,玉米,茄子,鸡翅,香肠,虾,生蚝,鸡腿,腊肠。

  洒脱地一抬手,油从左面刷到右面,反面也一刷,还“画龙点睛”般狂洒胡椒粉,孜然粉,五香粉,番茄酱,蜜糖,烧烤汁,辣椒酱都刷了上去。刷的时候悠然自得,还非常有节奏地跟着表弟唱的旋律晃头;我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子,刷的很漂亮…但是他吃玉米的时候…玉米是不用加任何作料的……

  我想回家了。可他们还在吃。我是个读书人,君子动口不动手…“地理老师说,十二点到两点之间的紫外线是最强的,容易灼伤皮肤…”“生物老师说,吃一只烤鸡腿的毒性等于吸60支香烟,而且烧烤燃烧所释放出来的二氧化碳造成;饿温室效应,你们这是在破坏臭氧层,破坏我们地球的地球妈妈,破坏我们美丽的家园……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:周末的烧烤_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved