欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 四季的神韵_1000字

四季的神韵_1000字

2009-11-15

  春

  那是一个紧张的春天,闲暇的时间,和朋友们去了沙棘巷。

  因是早春,那一丛丛沙棘仍是面目狰狞,无一丝苏醒的痕迹。相反,河边那片高大的杨树林却是春意盎然。走进树林,雨丝连绵。片片树叶平淡而又热烈,慊卑而又高贵。无论是在风中摇曳,闪烁着银白色的光彩,还是在枝头与土地之间优雅的飘落中,都以它脱俗的姿势揭示了生命的活力。整片树林静静的燃烧着,被雨冲洗的清澈无尘。风缓缓走过,一枚树叶轻轻飘落在我的肩上,叶脉纵横如阡陌。四周异常静,树林的呼吸清晰可闻,充满了韵律与节奏。

  远远的,传来了伙伴们的欢笑声。我站起身,独自向密林深处走去。

  夏

  记得王贵刚先生的一段话:“给你一缕花季的清芬,请别说谢我或是感激我。给你一片蓊葱的绿荫,你不必就此陶醉说生活有怎样宜人的姿色。给你一派我孕育的悄寂,你不必抱怨生长的艰难曲折。给你一则果实的梦想,你也不必过早地想象收获的快乐。”

  七月过早的来临了。当太阳的光芒又一次访问你往日的情怀,你青春的枝叶到底聚集了多少绿呢?夏日的花固然绚丽,仔细想想,碟随花飞,花随风落,又有几朵能够结出硕果?请不要听风信子散布的那些早熟的传说。雨,洗去日子的俗丽,玻璃杯中的冷饮,寻觅夏日的本色。迷恋于开花的季节,缤纷之后,再多的姿色也由雨飘落。在这躁动的长夏,请别只相信风里的传说雨里的典故,平凡也会连绵成另一番丰硕。

  秋

  一缕清凉透进窗来,猛地悟出:秋来了。

  人们赞美秋天的收获,而礼赞之中的秋天却悄悄给了人们一个凄清的空白。秋的丰收充分的肯定了春的播种,秋的落叶却无情的摧毁了夏的辉煌。残阳落日无奈的撒下最后一缕光束,却无意在这凄惨之中造就了火烧云的绚丽。自然之神创造了这独特的景色,完全不讲究事态的一致性。不得不说,在秋天这同一片风景里,同时给了人们丰硕的喜悦和苦涩的落寞。生命的璀璨和枯萎竟被戏剧般的连在一起,这,不是秋的过错,是人的悲哀吧!悠悠的,远离尘间,情愿把奔放的情感凝结。

  既然秋天不会给我们永恒的完美,我们就应该在这片金色海洋里充实自己,给生活一个惊奇。

  冬

  冬天,一个夜色如洗的晚上,静止的空气很清新。一轮金色的满月挂在树的高枝上,月光映照在白雪皑皑的大地上。在我的周围,雪地冷光四射,像擦亮了的银器。这光,冷的不可思议,却不亚于海洋深处的柔和与美丽。它使一切都变的如此赋有魅力。它在树梢悬挂的雪上闪烁,在透亮的玻璃上反射,在院子里我和家人的堆积的雪长城上调皮的蹦跳着。

  “明亮的子落满春天的邀请,晶莹纯清的白碟传递冬天的风情。”让这光,带着洁净的神韵,走向下一个憧憬。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的神韵_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved