欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 校园烟酒浅谈_900字

校园烟酒浅谈_900字

2009-11-15

  我们身在象牙塔不畏身世浮华;我们向往高墙外车水马龙,却不愿淹没其中;我们放松却不放纵,张弛有度。

  好汉?何为好汉?

  烟民素描

  “宁可三日无饭,不可一日无烟。”滚滚浓烟中一群人马横扫而过,只留下空气中刺鼻的尼古丁味。“饭后一根烟,胜似活神仙,悠哉悠哉上青天。”“男人不抽烟,走路打偏偏。”瘾君子们出口成章,其理沦似乎已经系统化,快成为一门新新学科了,只是我等并非烟国臣民,怎么看怎么像歪理邪说。

  某日,在校园偶遇一帅哥级人物,一身劲装,英姿勃发,简直是十分有款,特别有型。只见帅某露齿一笑。天啊!只听说染金发,何时又流行起染金牙了?只得苍惶逃窜,以免一个不小心喷饭校园,笑煞四方。在此告诫各大帅哥应紧记沉默是金,装酷为上。

  校园烟民亦分三六九等。一等烟民无烟无火,烟虫泛滥时自有察言观色的小弟奉上;二等烟民有火无烟,小弟奉烟;三等烟民有烟无火,舍己为人,无私呀;四等烟民有火有烟,可随时将烟虫消灭于婴儿阶断,这种人虽排于末等,但自给眦足,怡然自乐。

  据父辈常称“烟鬼”一词,想必这便是烟民之最高境界。而校园中更无人可胜任此称,首先从体格和风度上就达不到。不过,三年媳妇熬成婆,喉咙天天烟熏火燎,肺中日日云雾缭绕,牙齿变黑变黄,肌肉变松变软,最后成为骨感男生,烟鬼之称便指日可待了――有词为证“衣带渐宽终不悔,为烟消得人憔悴。”

  酒食者水粉

  “兴尽晚回舟,误入校园深处。”微微桃红之下,壮士一去不复返,“月上柳梢头,人约黄昏后。”在一场匆忙之间酒食者们“醉里挑灯划拳,梦回上次战况。”我无比佩服他们能挤出时间,在晚饭可怜巴巴的时间里愈战愈勇。

  曾几何时我也无比感叹“新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年”的那份惬意;无比仰慕“举杯邀明月,对影成三人”的那份豪迈,无比思亿“对酒当歌,人生几何”的那份洒脱。可酒入愁肠,到底酿成了什么,就不好说了。

  某日一兄归来,脸微红,味梢重,话超多。问其故,答曰:“小酒两杯,回味无穷。”我叹:“莫道不销魂,酒比水浓,人比黄瓜瘦。”红酒,酒中之优雅者;白酒,酒中之壮不烈者;啤酒,酒中之豪迈者。红酒之爱,外国居多;白酒之爱,国内居多;啤酒之爱,噫乎众人矣。

  未了,伤了肝,打了人,压了马路,发了疯……

  烟民,酒食者,其勇气可佳,胸襟豁达。诚问何为“好汉”?此二者可用此称谓吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园烟酒浅谈_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved