欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 温存思考_1200字

温存思考_1200字

2009-11-15

  一、Myself

  一直以来都以为自己是一个坚强的女孩,虽然也有悲伤,但觉得自己拥有的只有快乐,而不是伤感,而悲伤只是暂时的。

  即使等待,我会笑着说等待是一个美丽的错误,即使寂寞,我也会赞美寂寞的美好,至少它是一个人的自由。

  而如今,漫长的等待与寂寞将我束缚在不到20平米的小房子里,才发现我没有想象中的那么坚强。原来我不是在享受孤独,而是在忍受孤独!

  孤独的坐在书桌前,翻着倒背如流的课本,看着空荡荡的房子,落漠的擦拭腮边的泪水,呆呆的坐在椅子上,望着窗外,看者空洞,没有任何生气的天空,偶尔的一丝风吹过来,似乎也那样无力……

  二、Friend

  中午的太阳很暖和,但不火热,坐在书桌前想起了昔日在一起玩耍的朋友―蜡笔。

  蜡笔是一个很悲伤的人,那天她在我怀里哭得昏天黑地,最后无力了,瘫软在空阔的操场上。

  原来一直都以为蜡笔是一个很快乐的女孩,但那天她的泪,她的话让我感觉她活得好累,也许说这话还不太应该,才10几岁,怎么明白真正的累?也许是吧,也许也只是也许。告诉过蜡笔无数次,把不开心的事说出来,不要一个人承受,那样真的很累,很痛苦,而她也只是流着泪,”习惯了”……

  习惯了悲伤,习惯了寂寞,习惯了习惯。这是在蜡笔给我的最深的记忆。

  一头并不算太长的头发,可前面的留海可以将小脸完全遮住,一双忧郁的大眼睛…这就是蜡笔,很单纯,很干净,很细腻,但也很敏感,很郁闷,很感伤,还故作坚强。每每眼泪要掉下来的那一刻,她会仰着头,然后竭尽全力的将它咽下……曾经这样写过蜡笔:她喜欢雨,在这个蓝色飘雨的季节里,她是一只独舞的蝴蝶,孤独的盘旋在青涩的天空中,回忆,微笑,幻想,寂寞,倒立,因为她相信,在想哭的时候只要微微倒立,泪水就会倒回心里,而不会变成珍珠挂在脸上。可她不知道流回心里的不是泪,而是伤…”

  “逃离人群,痛快的哭一场,我的自由,我的悲伤,连着寂寞一起葬”她很喜欢这首歌——《悲伤的秋千》她说她喜欢在灰暗的日子里,秋千空荡荡的那种寂寞的感觉。

  是故做坚强,还是念念不忘?

  三、Parents

  看着桌上滴滴嗒嗒的始时钟,看着以前写下的随笔:寂寞里的娥眉里,一个人的自由。可是想不到自由却让我活得如此惨凄。没有可以会议的欢笑,没有值得记起故事,没有可以放纵的快乐,只是一个人孤单的生活。

  曾经一再想从父母的怀抱中挣脱,可漫长而有短暂的几天让我无法再从父母的天空中飞走,甚至黑夜,因为只有在夜里,父母都回来的时候,那份寂寞才会消失。面对那一张熟悉,却又如此陌生的脸,我不知所措,因为我从来没有想过那已慢慢爬出鱼尾纹的眼睛,却每次可以在那已没光亮的眼睛里看到祝福和希望…

  是从没想过,还是不敢去思考?

  一直以为我在做一个梦,一个遥不可及的梦,有一个人,陪我寂寞,陪我聊天,陪我欢笑,陪我在这个热闹繁华的地方寻找安静……

  温存,温?存?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:温存思考_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved