欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 四季的足迹_700字

四季的足迹_700字

2009-11-15

  春,万物复苏,她踏出“生”的足迹;

  夏,如火如荼,他拍下“乐”的足迹;

  秋,思绪万千,她印出“获”的足迹;

  冬,华丽炫彩,他留下“忆”的足迹。

  花开蝶舞,四季轮回,转眼间我们告别小学,来迎接中学的洗礼。十几个年头,一步一个脚印,是那么坚强有力。听!鸟儿成群的在和煦的阳光中吟着;看!小草们在石缝间渐近发绿。我们的足迹,多彩多姿。

  戴着嘻哈头巾,谈着漫画歌曲,我们乐此不疲地打打闹闹,毫无顾忌地叫着:“我是追星族!”去野营、骑单车,不在乎衣服弄破了回家老妈骂;也不在乎到车库偷偷放气结果被抓到重罚。年少轻狂的我们,手拉着手,一同仰望星空,共同见证真挚的友谊。轰然作响的青春,留下我们的足迹。

  翻开尘封已久的相册,一张张稚嫩的小脸印入眼帘,霎时砸开记忆库,这是我们留下的印迹呀!那曾经走过的路已布满尘埃,唯有我们的足迹清晰可见;那曾经翻过的书也已泛黄,却深深地刻下了我们的智慧。走一步,再走一步,蓦然回首,便忆起路上的艰辛与快乐,忆起年少的幼稚与无知。我们的足迹,重重地烙在地上,那么深,那么坚硬……

  纯白无瑕的栀子花悄然盛开,不知不觉中时光便匆匆游走。生活中难免会有磕磕碰碰,每逢茫然无奈时,不妨回头看看自己留下的足迹,那是最好的安慰,仿佛一直在说:每个寒冬的尽头,都有温暖的春天;每个黑夜的尽头,总有黎明的重现。我们的足迹,无处不在。

  吐出最后一株新芽,采下最后一片荷叶,抬起最后一叶红枫,飘落最后一簇雪花……我们留下跌跌撞撞的足迹,其中也包裹着酸甜苦辣,但只要迈出坚定的步伐,一定会看到希望的曙光。让我们一同编织绮丽的梦幻,邂逅新的篇章吧,这里将处处留下我们的足迹!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的足迹_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved