欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 登上自己的舞台_600字

登上自己的舞台_600字

2009-11-15

  想必大家都知道《灰姑娘》的故事:灰姑娘自幼丧母,继母和两个姐姐都欺负她,也不带她去参加舞会,但是由于她得到了仙女的帮忙,不但参加了舞会,而且还得到了王子的爱。可是是否有人想过,如果灰姑娘一直陷在自卑中,那么她就不会去祈求仙女,同样得不到幸福。所以,无论是否有继母和姐姐的阻止,关键是在于灰姑娘是不是自信。只有当灰姑娘自己相信自己时,才能登上那个豪华的舞台。

  现在这个社会的竞争是很激烈的,即使读了个博士出来,也不一定就找得到工作。几千个人竞争一个工作岗位,我们不能要求所有的人都支持自己。我们固然需要实力,但若无法相信自己,一紧张,再好的实力也得不到正常的发挥。可是我们只要相信自己,即使概率只有千分之一,毕竟还是有希望的。

  当其他的人不相信自己时,我们要自己相信自己。唯有自信,才能成功!

  人生需要自信,就像庄稼需要雨露,就像花儿需要太阳。

  人生需要自信,就像生物呼吸需要氧气,就像种子萌发需要水分。

  在这个世界上,没有哪个人的成功离得开自信。

  回看中国古代,李世民若不自信,他敢于发动“玄武门事变”吗?武则天若不自信,她当得上中国史上唯一的女皇吗?叶赫那拉玉兰若不自信,她能成为让人闻风丧胆的“慈禧太后”吗?……

  再看看近代,毛泽东若不自信,他敢发出“春来我不先开口,哪个虫儿敢做声?”的豪言壮语吗?拿破仑若不自信,他能拿下法国这片江山吗?

  相信自己,登上自己的舞台!打下自己的江山!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:登上自己的舞台_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved