欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 绒心入璃_1200字

绒心入璃_1200字

2009-11-15

  她,叫柳梦璃,在寿阳县令“柳波波”家长大,弹得一手好箜篌,最让人着迷的是身上时不时散发出来的离香草的香味,沁人心脾。虽不是天仙下凡,却是美丽醉人。

  其实,如果没有他,梦璃是可以在寿阳当一个平平常常的女孩,然后平平常常地过完一生,一切的一切,都与她无关,她不必知道太多,因为知道得越多,伤痛就越深。

  但她还是碰到了他,一个从青鸾峰闯下来不谙世事的“山顶野人”——云天河。天河自幼在青鸾峰生活,父母早逝,独自在山上生活了很久。他最喜欢吃的是烤山猪,无所畏惧,只害怕他的父亲云天青看他不乖有一天会惩罚自己。直到有一天,天河偶遇韩菱纱,并和菱纱一起下山找关于自己父亲的讯息,一路走来,直到寿阳。

  天河其实是很喜欢梦璃的,但是梦璃太美,太美,美得让人不敢接近,怕一接近就会失去她。而梦璃,从开始的“不近人情”到与天河和菱纱以及紫英师叔生死与共,这一切,奇幻的像梦。梦璃知道,天河爱的,不是自己,是菱纱。“也许,菱纱的性格才是云公子喜欢的吧。”梦璃在想。

  其实,梦璃很喜欢和云公子闯荡江湖,从最初的女萝岩到居巢国再到最后的琼华派,只要和云公子在一起,都很安心,都很舒服。可惜他们误打误撞,到琼华派后不久梦璃得知自己是妖界之人,幻暝界少主,是以梦为生的妖。不得已,梦璃只能跳进妖界,回到“故乡”。幻暝界离别时,梦璃才真正叫出了那一声“天河”。她忍了好久,她多少次鼓起勇气想对天河说一声我爱你却从不敢说。她懂,爱一个人,就是要让他幸福,既然天河和菱纱在一起很快乐,就应该让他和菱纱在一起。自己本不应该和他们在一起,也许,当初应该呆在寿阳,安安分分做自己的县令千金?

  可是现实毕竟是残忍的,那一声“天河”竟成了诀别。再见,不如不见;相知,不如相忘。梦璃生母制造的傀儡的梦璃并不能代替真正的梦璃。梦璃说,要等到19年后才能再见。可是,天河不知等了多少个19年,菱纱早已逝世,紫英也从当初的英俊少年变得两鬓斑白,天河由于衔烛之龙赐予的神龙之息,依然容貌未老。可是,多年前的红颜知己梦璃却不在身旁,不禁是一份悲哀。

  直至有一天,紫英身旁的傀儡梦璃消失了,真正的梦璃缓缓走来。“他们等你很久了,我先回剑冢。”紫英缓缓说,然后御剑飞走。梦璃叹了口气,走回青鸾峰。这时的云天河,双目失明,昔日佳人如故,却历经沧桑,经历过太多太多,生死离别,爱恨情仇早已将当初那个傻傻的山顶野人锻炼成一个钢筋铁骨之人。可是,当初梦璃在想什么,天河知道吗?天河听到了那声“我爱你”吗?

  一切早已变换,正如紫英说的那样,韶华白首,不过转瞬而已。

  花开花谢,顷刻。

  叶盛叶落,转瞬。

  风起风息,倏忽。

  云卷云舒,片刻。

  花荫醉,柔情似水,凤凰长相慰

  涧风清,侠气如岚,伊人不复归

  绒心入璃,莫失莫忘,天河,菱纱,紫英,梦璃,四个人,四段情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绒心入璃_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved