欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 感激生活_650字

感激生活_650字

2009-11-15

  当我仰视蓝天,浮云在变幻着它们的笑颜;鸟儿在互相传递着欢乐;太阳迸发出了它的满腔热忱;而风儿呢,我似乎看见她正对着蓝天梳妆……

  啊,原来生活中隐匿着如此多的美好!无知的我,原本却总是把一切当成了镜中花、水中月,固执地认为它们只是我生命中的“过客”,竞不知因为自己的愚昧,而错失了太多,太多……而今,当我以一个“欣赏者”的视角,不仅发现了它们的精彩,也寻觅到了自己的快乐。

  还记得幻杉曾给我看过一张图片,那上面是一轮红日,四周霞光万道,整个儿沉浸在红色的海洋中。幻杉问我,你觉得图片上的是什么。夕阳。这就是我当时的回答,不假思索,毫不犹豫地脱口而出。幻杉告诉我,小希,其实如果你仔细地观察过,你就会发现朝阳也是这样子的。幻杉最后说了句,你是个对待生活悲观的人,小希。

  后来我悟了很久,终于明白她为何会这样说了。的确,在一个乐观者的眼里,天幕上挂着的永远是生机蓬勃的朝阳,充满了希望;而悲观者的天空却总是被阴霾笼罩着,看不到彩虹的微笑,看不到云朵的霓裳,只有那迟暮的夕阳,在他的心中垂垂老矣。我感激幻杉,是她教会了我要热爱生活。

  热爱生活,以乐观的态度对待生活,那么,生活也会毫不吝啬地奉献出它的全部。海伦?;凯勒,3岁就双目失明,双耳失聪,但她却凭着对生活的无限向往和渴望,一次次挥洒汗水和泪水,吞咽辛酸与痛苦,终于战胜了命运,成为了生活的主人。

  生活给予我们,我们就要感激生活。一个人一旦厌倦了他的生活,那么就必定会以高空自由落体的速度堕落,直至沉沦。

  但愿,每个人心中都有一颗不落的朝阳!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感激生活_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved