欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 音乐_800字

音乐_800字

2009-11-15

  乱世出英雄,盛世出歌手。

  在如今这个太平盛世中,歌手真的是层出不穷,只要是会说话的人都敢站出来吼上一嗓子,网络歌曲就更是不绝于耳。走在大街上,都处都是熟悉的不熟悉的歌曲。有点变化的就敢称得上是旋律。

  我记得看过一本杂志,上面有这样一段话,在这里我借用一下:

  从古至今,音乐都是一种表达,这种表达从创作者发端,落脚在听者的听觉世界里。同时,音乐创作应有的创作力也让创作本身具备了很高程度的反叛性——反叛一切既有的创作定律,用鲜活的声音元素发出属于这个时代的呐喊。如果说在上个世纪50年到起源的摇滚乐颠覆了既有的音乐陈规,70年代发端的朋克的浪潮又反过来革了摇滚乐的命。那么,我们不难得出结论,音乐的创造活力就是在反叛、颠覆、革命这类词汇中诞生的。真正的创作者敢于蔑视一切陈规陋习,忠于自己的表达,为在不同时代的音乐留下了清晰可辨的注解。

  我本人是很认同这段话的。音乐,最重要的是表达创作者的心情,而歌手只是传递这一心情而已。如果有人单纯的想要靠音乐来赚钱,那么他就趁早算了吧。

  算一算本人也可以说是个不叫虔诚的音乐爱好者吧,而我第一次真正的接触的歌手就是Jay。

  那应该是在2000年的11月份,Jay刚出道。我也就只有七八岁吧。本着小孩子都有的猎奇心理,我听了Jay的歌,从此一发不可收拾。

  那时对Jay的个并没有太多理解只是觉得他的歌与众不同,有个性。我想这也是Jay这么多年仍占据华语乐坛重要地位的一个很重要的原因吧。千篇一律的歌让人们迫切的想要寻找另一种声音,而Jay的出现就满足了人们的需要。听他的歌已经不在乎他的吐字了,在乎的是那种感觉。

  现如今,歌手多的已经多的数不过来了。各种各样的选秀节目有源源不断的给华语乐坛注入了新鲜的血液。只可惜,他们大多只注重歌手的唱功,而忽略了他们的品格,使得一些有才无德的歌手在乐坛里泛滥。

  这些年轻的歌手大多数都抱着一夜成名的心态,他们没有经历过磨难,也不想付出多少,只是想借选秀的平台来使自己成名。许多人都没有明白音乐的真谛,和音乐存在的意义和价值。

  追星可以,但不能盲目。听歌不追人是我的原则。

  盲目从众是不好滴!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved