欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 留点感动在心中_800字

留点感动在心中_800字

2009-11-15

  电视里的主角们又开始哭得死去活来,眼泪刹时成了最不值钱的东西,被滥用的感动逐渐消失,直到找不到影子。电视剧似乎演完了世上所有可歌可泣、惊天动地的事,环顾身边,还有什么事能让人感动?于是,人们将感动当作垃圾抛开。

  日子还是一点点地过去,可却开始淡而无味,开始变得黑白……

  真没意思,我走进家门,顺势把书包甩到了椅子上。“回来啦!”妈妈走出来,一脸灿烂的笑容,给了我一个拥抱。一阵暖意,好舒服。饭菜已经端出来了,香气扑鼻,在灯光映照下升起氤氲的热气。“吃饭啦,吃饭啦!”爸爸从厨房拿着筷子走出来,身上还带着葱香味和厨房的热气——那件事以后,爸爸揽了大半的家务,包括烧饭。我洗了手,捧起了热腾腾的饭碗,心里不由产生了一种叫做感动的东西,好幸福。这种感觉好熟悉,好像……

  那是六年级时,教了我们四年的数学老师换了,我们的新老师是学校领导,她剪着短短的头发,笑起来很可爱。记得那堂数学课,下课铃响了,我无意间做了一个动作——趴了一会儿。她急忙地走过来,关切地看着我,我不知道她有什么事,疑惑地看着她,她轻声地说:“刚才怎么了?不舒服吗?要给你妈妈打电话吗?”一连串的问题,我愣了,连忙说,没事,没事,她不放心,看了我许久,这才离开了教室。她的话还萦绕在我耳边,温暖了我,好久,好久。一场误会,却让我更尊敬她,一场误会,她感动了我,让我觉得好幸福……

  记忆的闸门被打开,往事蜂拥而出,一个又一个细节,像放电影似的在我脑海中展现:

  “一天快乐!”——每天早晨,妈妈都会对我说这句话,每天都带给我祝福;

  “冷吗?该添衣服了。”——一个微凉的天气,我打了一个寒颤,老师这么对我说;

  “晕车了吗?坐我的腿上吧!”——在一辆颠簸的公交车上,一位陌生的阿姨这么对我说,她也这么做了;

  ……

  原来,感动无处不在,它像泉水滋润着人们的心灵,可我们却视而不见,忍受着干渴。

  原来,人能感动,才能幸福!

  留点感动在心中吧,它会帮你留住幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:留点感动在心中_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved