欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 守望自己的树洞_700字

守望自己的树洞_700字

2009-11-15

  传说,对着树洞说出你的心事,你的心情会释然,找到自己的树洞,就能埋进所有的欢笑和哭声……

  ——题记

  不经意间,指尖中倾泻出一种无名的落寞——似乎还伴有淡淡的忧伤。

  墨色的松树下,伴着轻声的啜泣,和被人安慰的声音。那声音像是一把带有芳香的利剑,生生的刺痛了我的心。

  灰黑色的朝阳,夹杂着淡淡的红色的光晕,蓦地一下刺痛我的眼睛,又隐入我的胸膛,生生的刺痛了我的心。

  仍然清晰的记得,我们曾经一起去散步,走向那跳动着的鲜绿的草地,也曾经肩并着肩看那升起的朝阳。在学校,大大咧咧的我经常和你疯,在炙热的水泥地上跳跃……

  还有,灯下的我们,相顾而笑……或者,搞怪的神情,让我们口中的饮料喷出好远。

  那饮料落到了地上,便渐渐的便成了一滴泪水。

  “别哭了,没什们,还会再见的。”

  对不起,只想,也只能和你说声对不起,那地上的泪,渐渐地融入了土地中,而面颊上的泪水,也似乎风干了。

  我想哭,但不能哭。

  为什么我们要长大?要承受分离的痛苦?

  有时候,分离了,解脱了,也未尝不是一件好事……

  但,至少这次不是好事!陪伴我三念的你们,陪伴我三年的0608班!

  如今,空荡荡的掌心,再也找不回当初十指相扣的温暖;如今,呆滞的神情,再也找不回当初相顾而笑的欢娱;如今,怅惘的肩头再也找不回当初扶肩相慰的感戴。

  也只能缅怀了,希望能眷念着,永远……

  缓缓的低下头,满地的松针。再看,它们真的变成了针,金针,生生的刺痛了我的心。

  猛的起身,身上似乎确凿有一身冷汗。

  出门,幽幽的老巷里,依稀可听到有人啜泣,走进,巷里一株墨色的松树下,一个大男孩寂寂的哭泣……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:守望自己的树洞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved