欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 云蒙山之游_1000字

云蒙山之游_1000字

2009-11-15

  昨天去爬云蒙山,五点半起床,发现天已大亮。七点从公司出发,八点半左右到达公园脚下。山风很冷,幸亏穿了羽绒服还戴了手套,上天总算厚待我一回了。

  从山脚爬到观山台,我们走得是徒坡,山路可真够徒的了,爬到观山台我叹了一口气,心想差不多走了一半了吧,这山也不过如此,我的体力还是蛮好的还没觉得累。过了观山台我们继续往前走。可惜山里气候还比较冷,丝毫看不到春天的影子,有的只是路上层层叠叠的落叶和干枯的树枝还有萧瑟的冷风。

  春至也含愁,轻寒宛若秋。伤别离,步履汀洲。芳草未临何问柳,亦落寞,枉凝眸。

  春水向东流,离人默泛舟。何处寻,天际悠悠。犹记当年萍水遇,卿不悔、与君游。

  下了观山台,走过一段平缓的石阶路,经过不少景点,但因为缺少春意让人没有观赏它们的欲望,一路上只是走,经过几块大的石碑的时候拍了些相片。本也无心观赏,就没去在意它们到底叫什么名字。记忆比较深刻的是一块大石头上刻着一个情字,我称它为绝情谷,呵呵。

  经过净身池的时候,一个老汉在卖水旁边还摆了一堆拐杖,问我们要不要买根拐杖上山,我略带不屑地说都爬到这了还要什么拐杖啊!老汉抬头看了我一眼,嘲笑我:“到这了?你还没开始爬哪!”

  到达山脚,我抬头一看,才知道我错了,眼前这座山才是我们要到达的目的地,远远望着山峰,我不知道自己还有没有力气到达终点。我们走得是正常路线,还有路可走只是楼梯又窄又陡,还没有扶手,旁边就是悬崖峭壁,一眼看下去,让人有些胆颤心惊。大家一一排开走在只能挤下一人的小道上,累了也不敢在路上停留太久,因为后来的人还在继续爬着,如果我们停下来,后面的人就没有办法过去了。不知道过了多久,在山下地图上看到的五六个景点却一个也没见到,原来自己已经直不起腰来看两旁的景色,只是弯腰低头看着前一个人的脚跟不紧不慢地跟着。

  一阵冷风吹来,不禁打了个寒战。看着天上蓝蓝的天,白白的云,心情很舒畅。已经不知道什么叫累,汗水也流不下来了,听着山里呼呼的风声,像是一头野兽在肆意地表达它的不满。看着大家都在努力地爬山,我也不敢落后,看着旁边的小树,我不禁很为它们感到悲伤,它们常年要呆在这里只有寒风和恶劣的天气作伴。

  到达山顶,其它几个同事已经先到了,我却没有了先前的兴奋,坐下去再也不想起来了。心里感慨万千,心事却只有自己知道。

  休息拍照之后,我们就开始下山了,常言道:上山容易下山难,还好我们选择了一条很平缓的路,两腿发软直哆嗦,几次差点滑下去。到车上以后,我感觉整个人都要晕过去了。再次睁开眼发现窗外已经是华灯初上,头疼欲加强烈。心里再次想到某些事情,生活已经回到原点了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:云蒙山之游_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved