欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 荔枝里有虫_1200字

荔枝里有虫_1200字

2009-11-15

  现在,我有一大特点,那就是一看见那红红的浑身长满圆刺的荔枝,触景生情,第一想到的就是细小透明的令人作呕的白虫子,第二想起的就是我那位胆大泼辣的,又十分淑女的,我怀疑具有双重性格的死党――霏儿。

  至于我为什么见到荔枝就想起这一虫一人,那还得从我第一次吃荔枝发现虫开始说起。

  一个晴朗的星期天下午,由于前几天吃多了薯片和饼干之类的香脆零食导致咽喉发炎,继而发烧,所以现在妈咪(我习惯这样叫我妈),要禁止我吃这类零食一星期(Mygod!一个星期,这也太残忍了吧)。好不容易熬过了三天,熬到了今天,我实在忍不住了,我要大开吃戒!翻箱捣柜找了半天,什么也没有找到,无奈只好吃我最讨厌的东西――水果。眼下是非常时期,家里买了荔枝,就吃这个吧。

  转眼间,一筐荔枝被我吃得只剩下一小半,不过我觉得好象也没吃多少,怎么就还剩这么点了?

  这时,霏儿来了,她这时候总来找我玩,见我在吃荔枝便好奇的问我:“真是罕见,你这只不爱吃水果的小鸡,什么时候口味改了,而且还吃了这么多?”我嚼着荔枝,含糊不清的说:“你是没见我吃东西,要是我真想吃,那绝对和你有得比,实话告诉你吧,上次发烧就是因为吃了太多饼干和薯片,才喉咙痛发烧的”“那你吃了多少呀?”“我在十分钟内,吃光了两盒饼干,两袋薯片……”“停,吃那么多喉咙不痛才怪,活该!”还敢幸灾乐祸?看我不扁你。霏儿见状立马止住我伸出来准备捏她脸蛋的两根手指,“好好好,我错了,敢情你这么不淑女啊,吃那么多!”“我一直都这样,只是你没看见罢了”“看这些荔枝”我指了指被我消灭得差不多的荔枝,又继续剥一颗新的荔枝,刚把皮上部摘掉,只看见一个又细又白的条状物扭了一下,我怀疑看花了眼,就低头仔细看了看,“妈呀”我尖叫了一声,随即以一个优美的抛物线姿势将荔枝给抛出去,霏儿以迅雷不及掩耳之势一个箭步冲上前伸出双手接住了荔枝,嘴里碎碎念“可怜的荔枝哟,要不是我来得及时你就魂给垃圾桶喽。”接着霏儿双手叉腰,嘟起嘴巴,冲我大叫“干什么,干什么,竟敢浪费粮食,真不是个好孩子。你为什么要浪费粮食?”“有……有……虫子”“哦,有虫子?让我看看。”这丫头竟一点也不害怕,反而用她的两要纤纤玉手把细虫从荔枝里拔出来,还故意在我眼前晃来晃去,我吓得“噌”的一下就跑了出去。

  大街上,两上疯丫头在疯跑着,后面的还叫前面的看虫子,真不知过路的人会怎么想。我跑不动了,想到了个能制服她绝妙办法,于是我用不太接得上气的声音朝她喊:“霏儿,你……你不是要做淑女吗?这样……算什么样?”最近不知怎么搞的,霏儿这丫头成天想当淑女,大大咧咧不是很好吗,真不知她怎么想的。这招果然很灵,她立马扔掉虫子,跑过来跟我“嘿嘿”傻笑,把我传染了我也“嘿嘿”的傻笑,然后我们又由傻笑变为大笑,而且笑得前俯后仰的。现在我已经不怕虫子了,可能就是被她训出来的吧。

  现在,吃荔枝时,依然想起霏儿和虫子,还有,还有就是我们那花儿般灿烂的笑脸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:荔枝里有虫_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved