欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 颓败的太阳花_900字

颓败的太阳花_900字

2009-11-15

  我一直都记得那些太阳花,以及你遗弃的脚印……

  遗失美好

  想哭泣,却很无力,因为你教我要很坚强,很勇敢。难道你不明白这是叫很伤感。转眼已经是繁夏,好像我们就是这时遇见的吧!我看见你骄傲的抬起头,在太阳光的照耀下竟然有些神圣的光,我一时诧异,目光竟然不由自主的移到你的脸上,你略有些害羞,真是可爱,乖得有些像邻居家的小妹妹。思绪到这里就被卡住了,我忘了,那只是回忆而已。我眼眶都红了,低下头去,默默祝福你要快乐,要过得比任何人都要快乐,答应我。我很奇怪你为什么很喜欢太阳花,是喜欢如你般的骄傲吗?可是你纠正说是如我般可爱。真是好笑,像个傻瓜。我们挥手拜拜,我恍惚看见太阳花掉了下来,看那些我们共同遗失的美好。多么伤感,再见,再也不见。

  物是人非

  你真是会扮酷,难道是寂寞在作祟?别再装了,我早就看出来了,你就是——我本想说出那个名字,一直珍藏在我心里的名字,那是,就是,可是我再也记不起你那憔悴的面容,请原谅我的不安,别为我惭愧,我是无心的。真的记不起了吗?我在心里一遍一遍说着,不对,不对,我没有忘记,根本没有忘记,从来就没有忘记。可我还是骗不了我自己,我,确实忘记了,多么残酷的事实。对不对?真的是物是人非啊,说不定哪天,你也同样会把我忘记。我看见你手里紧紧握住一把太阳花,真的很夺目,说着说着,太阳光不知道从哪里照射过来,真的很眩,眩得刺眼。我看见你眼角里有笑容,然后很礼貌地伸出手,说你好,我好像很久就认识你似的,在哪呢?

  曲终人散

  太阳花最终凋谢了,我看见你眼眶噙着泪水,你还骗我说是不小心给沙吹进去了,笨蛋,你当我是白痴吗?哪有这么白的谎言?我好想嘲笑你一下,可是我努力挤出笑容,根本没用,我也和你这个傻瓜一样,哭了。我们蹲坐在一起,并排坐着,这样也许会好受一点,可是我却发现,这根本就没用,我们相反,哭得更加无力。这真是个不好的预兆啊。这是不是预示着我们最后的结局也会是那样?我想了想,然后重重地点头,还是面对事实吧!落得个曲终人散。

  嗨,还好吗?落落,我们虽然在一起才1年,可是你带给我那么多感动,我怎么可能说忘记就忘记?那是不容易被抹杀掉的。

  我还记得你的那些颓败的太阳花……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:颓败的太阳花_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved