欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 喜欢孤独_800字

喜欢孤独_800字

2009-11-15

  喜欢孤独,喜欢一个人,也许是因为性格,或是因为环境。

  人生难得遇一知己,而我,一直在等待着那个知己,虽不知何时可以遇见,但我愿一直等下去,直到他或她出现。也许那时我已白发满头,或是正值少年。

  有人说过,受不了一直呆在家里,因为那样会很闷,我却很喜欢在家里着。不爱联系朋友,也不爱学习,只爱听一些我爱的歌,那对我来说是一种享受。

  我曾遇过一个特别有灵气的女孩,她每天都很快乐,并影响着周围人的心情。在她一个人时,她的眼神是那么空洞,那么无神,平常那快乐的稍稍翘起的嘴角变得让人怜惜,或许不是“快乐”的呢?人总爱伪装,总带着一张面具,她也是那样,不能或不愿把自己完全展现在别人面前。在我心中的“她”是那张孤独落寂下那颗寂寞的心。而我也是那样。

  我有一个笔名,絮。絮这种东西很美,很凄美。也许在别人眼里,絮是一种浪漫的东西,但我却觉得它很温柔且凄凉,或许是因为心境的缘故。

  我喜欢月亮,它没有太阳那刺眼的光芒,也没有芙蓉花那娇滴的美丽,更没有宇宙那无限的神秘。它很清淡,形状每天不一样,它的光永远是那样冷,让人不免想起亲人,故有许多大文豪写下许多借月思亲的诗或文。我很喜欢这种冷,冷得让我心里舒服。每每看到月亮,我就想要吸下月光,放在我的心里。曾听过嫦娥奔月的故事,我就好想奔月,住在月宫,一个人跳舞,一个人轻吟,可这终究是不可能发生的。于是我每天都期待着夜幕的降临,等待那深沉的黑暗中那冷清的光。

  我喜欢黑暗,黑暗可以包容一切,包括孤寂,或许黑暗的本体就是孤寂也不可。人的心中没有完全的光明,总会有黑暗,在一个深得不可触及的地方,只有在一个人时,黑暗才会笼罩着自己。黑色其实是一种神秘的色彩。为什么彩虹里没有黑色,是因为它无法容纳这神秘的色彩。它有时显得那么邪恶,有时却显得那般惹人痛心。难道黑暗就真的是黑色的吗?其实在它的中间,在那看不见的地方也有一个光圈,很小,但却发光。它也是孤寂的,因为它不被理解。

  孤独,我喜欢;一个人,我喜欢;月亮,我喜欢;黑暗,我喜欢;凄美,我喜欢。

  孤独,何尝不是一种凄凉的美呢?而那孤独中等待的人,又何尝不是一道惹人怜爱的风景线呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜欢孤独_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved