欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一盏叫牵挂的灯_800字

一盏叫牵挂的灯_800字

2009-11-15

  寻离开了足足一个学期,这个学期可以说是我这辈子最难熬的一段时间,寻说她会给我打电话,在网上见面,可这一个学期以来尽没给我打一个电话,只是在深圳而已。我只能成天挂着QQ等她。等她给我回复,等她告诉我她要回来,等她来帮我买早餐,等她来说我们还是好朋友…

  我把空间背景改成一个小女孩站在海边,朝无边无际的大海呼唤。我不知道她在呼唤谁,父母?朋友?同学?亲人?大概吧。只是觉得很熟悉。我在日志上写了些东西:我一直一直坚定着你离开的方向,你越来越远,越来越远,看见我在向你招手吗?听见我在向你呼唤吗?

  那天有人在我空间留言,是彻么?那个人叫‘残落’,他说:你的心跟着脚步一起倦了吗?你弄丢了回家的路线了吗?你在伤感的望着前方吗?海边的风很冷,我挑着灯,为你照亮前方的路。他的文笔很温柔,很高雅。空间尽什么都没有,呵!不是寻!我毫不客气地和他聊了起来:对不起,我的灯已被人带走,带到了海对面,或许更远,留下的只有牵挂那盏灯。

  隔了很久,他才给我回复:生命中不断有得到或失落,于是,看不见的,看见了;遗失的,记住了。我不懂他的意思,不知是太深奥还是我知识面窄,只回给他一个问号。他说:她走了,你可以把她留在心里珍藏,你为她失去了太多,放下那盏牵挂的灯吧!寻也不希望这样,不是吗?

  我愣了一下:寻。我疯狂地敲击着键盘:寻吗?你在哪?他回复:我不是,我只是一个旁观者,一个知道你们故事的人。说完,他下了线。确实,因为寻,我失去了太多,成绩,朋友,快乐。或许我也该回头了,也该放下那盏牵挂的灯,或许寻也希望如此。

  后来,我和遥遥一起上学时告诉了她‘残落’这个名字,遥遥说她恨无语我,连‘残落’都不知道。她四处张望了一下,像是在招找什么人,接着向校门口一个熟悉的背影指去,我一惊,不敢相信,可这是事实,遥遥修长的手指指向的那个人我已不能否定,那个人我很熟悉,都是一个班的,我们走过去的时候,他很自然地和我们打了个招呼,我愣了大半天,才吞吞吐吐的说出了一句话:

  “老师好!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一盏叫牵挂的灯_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved